طريقة عمل صوابع زينب
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير :
3 معلقة كبيرة يانسون
2 معلقة كبيرة سكر
2 كوب دقيق
2 كوب سميد
1 معلقة كبيرة خميرة
1 رشة ملح
1 كوب حليب كامل الدسم (دافئ)
½ كوب زيت ذرة
مقادير شربات السكر :
1 كوب ماء
2 كوب سكر
2 معلقة صغيرة ماء زهر
2 معلقة صغيرة عصير ليمون.
3 معلقة كبيرة يانسون
2 معلقة كبيرة سكر
2 كوب دقيق
2 كوب سميد
1 معلقة كبيرة خميرة
1 رشة ملح
1 كوب حليب كامل الدسم (دافئ)
½ كوب زيت ذرة
مقادير شربات السكر :
1 كوب ماء
2 كوب سكر
2 معلقة صغيرة ماء زهر
2 معلقة صغيرة عصير ليمون.
طريقة التحضير :
تخلط جميع المواد الجافة جيداً ثم نضيف الزيت ونخلطه معهم
ثم نقوم بإضافة الحليب الدافئ بالتدريج ومزج المواد جيداً , حتي تحصل علي عجينة طرية متماسكة
تترك جانباً وفي مكان دافئ 10 دقائق ثم نبدأ بعملية القلي
نأخذ كرة من العجينة بالحجم المناسب
على مصفاة بلاستيك نقوم بوضع العجينة ونضغط عليها بأطراف الاصابع بهدوء
ندفع العجينة للأسفل بأطراف الأصابع فقط لتأخذ العجينة شكل الخطوط في المصفاة من جميع الجوانب , ومن الممكن استخدام تشكيلة أخري
ثم نقوم بقلبها في زيت عميق فوراً , لا تتركيها والا فقدت شكلها
ثم تقلي علي نار متوسطة . حتي تصبح لونها أشقر جميل ثم ترفع من الزيت وتوضع في القطر أو الشربات
تخلط جميع المواد الجافة جيداً ثم نضيف الزيت ونخلطه معهم
ثم نقوم بإضافة الحليب الدافئ بالتدريج ومزج المواد جيداً , حتي تحصل علي عجينة طرية متماسكة
تترك جانباً وفي مكان دافئ 10 دقائق ثم نبدأ بعملية القلي
نأخذ كرة من العجينة بالحجم المناسب
على مصفاة بلاستيك نقوم بوضع العجينة ونضغط عليها بأطراف الاصابع بهدوء
ندفع العجينة للأسفل بأطراف الأصابع فقط لتأخذ العجينة شكل الخطوط في المصفاة من جميع الجوانب , ومن الممكن استخدام تشكيلة أخري
ثم نقوم بقلبها في زيت عميق فوراً , لا تتركيها والا فقدت شكلها
ثم تقلي علي نار متوسطة . حتي تصبح لونها أشقر جميل ثم ترفع من الزيت وتوضع في القطر أو الشربات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق