Subscribe in a reader طريقة تحضير بامية باللحم من المطبخ المصرى - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

6/21/2015

طريقة تحضير بامية باللحم من المطبخ المصرى

طريقة تحضير بامية باللحم من المطبخ المصرى




بسم الله الرحمن الرحيم
 جربوا .... بامية باللحم أو ممكن تستعيضوا عنها بالدجاج
المقادير
2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
1 كيلو مكعبات لحم بقري أو ضأن
1 بصل كبير مفروم ناعم
4 فص ثوم مفروم ناعم
2 كوب عصير طماطم طازجة
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 كوب ماء أو مرق
½ كيلو بامية متوسطة الحجم (مُنظفة ومغسولة)
للتزيين
ليمون (جوانح)
بقدونس طازج مفروم
الطريقة
- يُسخن السمن أو الزيت في إناء عميق على نار متوسطة.
- يُضاف اللحم ويُحمر على الجانبين حتى يتغير لونه ثم يُضاف البصل المفروم والثوم مع التقليب.
- يُضاف عصير الطماطم وتُخلط المكونات وتُتبل بالملح والفلفل والبابريكا والكمون.
- يُصب الماء أو المرق ويُترك الخليط حتى يبدأ بالغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك اللحم على نار هادئة لحوالي ساعة.
- تُضاف البامية للإناء ويُترك الخليط لحوالي 20 دقيقة أخرى حتى تنضج البامية ويكتمل نضج اللحم.
- يُوضع الخليط في طبق التقديم، يُزين بالليمون والبقدونس ويُقدم ساخناً مع الأرز بالشعرية أو حسب الرغبة.

وبالهـنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــا .....

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *