طريقة تحضير بامية باللحم من المطبخ المصرى
بسم الله الرحمن الرحيم
جربوا .... بامية باللحم أو ممكن تستعيضوا عنها بالدجاج
المقادير
2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
1 كيلو مكعبات لحم بقري أو ضأن
1 بصل كبير مفروم ناعم
4 فص ثوم مفروم ناعم
2 كوب عصير طماطم طازجة
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 كوب ماء أو مرق
½ كيلو بامية متوسطة الحجم (مُنظفة ومغسولة)
للتزيين
ليمون (جوانح)
بقدونس طازج مفروم
الطريقة
- يُسخن السمن أو الزيت في إناء عميق على نار متوسطة.
- يُضاف اللحم ويُحمر على الجانبين حتى يتغير لونه ثم يُضاف البصل المفروم والثوم مع التقليب.
- يُضاف عصير الطماطم وتُخلط المكونات وتُتبل بالملح والفلفل والبابريكا والكمون.
- يُصب الماء أو المرق ويُترك الخليط حتى يبدأ بالغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك اللحم على نار هادئة لحوالي ساعة.
- تُضاف البامية للإناء ويُترك الخليط لحوالي 20 دقيقة أخرى حتى تنضج البامية ويكتمل نضج اللحم.
- يُوضع الخليط في طبق التقديم، يُزين بالليمون والبقدونس ويُقدم ساخناً مع الأرز بالشعرية أو حسب الرغبة.
المقادير
2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
1 كيلو مكعبات لحم بقري أو ضأن
1 بصل كبير مفروم ناعم
4 فص ثوم مفروم ناعم
2 كوب عصير طماطم طازجة
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 كوب ماء أو مرق
½ كيلو بامية متوسطة الحجم (مُنظفة ومغسولة)
للتزيين
ليمون (جوانح)
بقدونس طازج مفروم
الطريقة
- يُسخن السمن أو الزيت في إناء عميق على نار متوسطة.
- يُضاف اللحم ويُحمر على الجانبين حتى يتغير لونه ثم يُضاف البصل المفروم والثوم مع التقليب.
- يُضاف عصير الطماطم وتُخلط المكونات وتُتبل بالملح والفلفل والبابريكا والكمون.
- يُصب الماء أو المرق ويُترك الخليط حتى يبدأ بالغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك اللحم على نار هادئة لحوالي ساعة.
- تُضاف البامية للإناء ويُترك الخليط لحوالي 20 دقيقة أخرى حتى تنضج البامية ويكتمل نضج اللحم.
- يُوضع الخليط في طبق التقديم، يُزين بالليمون والبقدونس ويُقدم ساخناً مع الأرز بالشعرية أو حسب الرغبة.
وبالهـنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــا .....
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق