Subscribe in a reader اليكم طريقة عمل الكنافة الكذابة على الطريقة المصرية - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

6/26/2015

اليكم طريقة عمل الكنافة الكذابة على الطريقة المصرية

اليكم طريقة عمل الكنافة الكذابة على الطريقة المصرية



بسم الله الرحمن الرحيم
الكنافة النابلسية والكنافة اللبنانية والكنافة الكذابة، وغيرها الكثير... تسميات للكنافة في العالم العربي وتشتهر الكنافة "الكذابة" في رمضان وتعتبر من فنون المطبخ المصري. فكيف يمكن تحضيرها في المنزل؟ 

مقادير الكنافة الكذابة
٥٠٠ غرام خبز افرنجي
٢ ملعقة كبيرة سمن
٣٥٠ غرام سميد
٢ كوب حليب سائل
٢ ملعقة كبيرة قشدة
جوز الهند للتزيين
مكسرات للتزيين
للقطر أو الشربات:
١ ١⁄٢ كوب سكر
١ كوب ماء

طريقة تحضير الكنافة الكذابة:

لتحضير الشربات،  يتم تذويب السكر في الماء على النار حتى الغليان ويمكن اضافة ملعقة عصير ليمون حامض للمزيج عندما يبدأ بالغليان ثم يُرفه عن النار عندما يكثف. 

يتم عجن الخبز المفروم مع السمن ووضعه في الصينية. يُغلي الحليب ويُضاف إليه دقيق البسبوسة ويُقلب حتى يصبح قوامه كثيفاً كقوام المهلبية او البشاميل.
 يُفرد هذا الخليط فوق الخبز ويوضع بالفرن لمدّة 30 دقيقة او حتى يحمر الوجه قليلاً. 
عند اخراجه من الفرن، يُقلب في طبق التقديم بحيث يكون الخبز هو الذي فوق ويُضاف إليه الشربات أي القطر. يُزين الوجه بالقشطة والمكسرات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *