طريقة أبواق الدجاج بالسبانخ والجبنة
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
1 حبة فلفل احمر 1 حبة صفار بيض
1 فص ثوم مهروس
4 ملعقة كبيرة حليب
رشة جوزة الطيب
رشة فلفل ابيض
رشة ملح
30 جرام زبدة
1 حبة بصل أخضر مفروم
200 جرام جبنة قشدية
200 جرام سبانخ
1/2 كيلو دجاج مطبوخ ومقطع
350 جرام عجينة البف باستري
طريقة التحضير:
حضّري عجينة مسطحة من العجينة الجاهزة وقطعيها إلى 12 شريطاً، عرض كل واحد منها من 3 إلى 4 سنتيمترات.
إدهني 12 بوقاً معدنياً بالماء، ولفّي رقاقة عجين واحدة حول كل بوق على نحو طليق.
إدهني رقاقة العجين بصفار البيضة، واخبزي الأبواق الفارغة في فرن حرارته 300 درجة مئوية حتى تنتفخ وتصبح وردية اللون.
إنزعي الأبواق المعدنية بعناية وضعيها جانباً لحشوها لاحقاً.
لتحضير الحشوة، أفرمي البصل والثوم، نظّفي أوراق السبانخ وافرميها.
ذوّبي الزبدة ويقلى فيها البصل. ثمّ أضيفي بعدها الثوم، جوزة الطيب، الملح، الفلفل والسبانخ المفروم إلى القدر. إطهي المزيج من 7 إلى 10 دقائق حتى يتبخر الماء.
أضيفي الجبنة القشدية والحليب إلى محتوى القدر. حركي المزيج جيداً حتى تختلط كل المكونات.
إرفعي القدر عن النار وأضيفي إليه لحم الدجاج المفتت. أخلطي المكونات جيداً مع بعضها وأتركيها جانباً حتى تبرد.
ضعي ملعقتي طعام أو ثلاث ملاعق من الحشوة في كل بوق. زيني بعدها كل منهم بالجبنة المبشورة ومكعبات الفلفل الأحمر.
وبالهنـــــــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق