طريقة عمل قوالب الكنافة بنكهات مختلفة (مفروكة الكنافة)
بسم الله الرحمن الرحيم
لو الكنافة نشفت ممكن تعملو منها مفروكــة بالألوان وبنكهات الى تحبوها
المقاديــر:
2/1 كيلو كنافة خصلات
4 ملعقة كبيرة سمن سائل
2/1 كوب قطر ( شربات) بارد
2/1 كوب عصير مشمش ( قمر الدين) مُركز
3 ملعقة كبيرة عجوة
2/1 كوب فستق مجروش
2/1 كوب قشطة
أنواع توت طازجة للتزيين
الطريقــة:
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُوضع الكنافة على سطح أملس نظيف ثم تُفكك خصلاتها باليد، تُفرد على صاج فرن وتُرش بالسمن السائل ثم تُفرك باليد جيداً حتى تتشرب السمن.
- تُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق حتى تحمر قليلاً، تُترك لتبرد قليلاً ثم تُفرك باليد مرة أخرى.
- تُقسم الكنافة إلى ثلاثة أقسام، يُوضع كل قسم على حدة داخل وعاء عميق ويُخلط بثلث كمية القطر.
- يُضاف عصير المشمش للقسم الأول، العجوة للقسم الثاني بينما يُضاف الفستق المجروش للقسم الثالث مع التقليب جيداً باليد حتى تتداخل المكونات.
- تُبطن قوالب كيك صغيرة (أو قوالب صغيرة مجوفة من الداخل) بورق بلاستيك الشفاف.
- يُملأ نصف القالب بأحد ألوان الكنافة الثلاثة مع الضغط باليد حتى تأخذ شكل القالب ويتكون تجويف في المنتصف، تُحشى بقليل من القشطة (أو الفواكه الجافة مثل التوت) ثم تُغطى بطبقة أخرى من الكنافة، ويُمكن ملأ القوالب بالألوان الثلاثة للكنافة على شكل طبقات.
- تُقلب قوالب الكنافة في طبق التقديم، وتُزين بالقشطة والفاكهة الطازجة.
وبالهنــــــــــــــــــا
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُوضع الكنافة على سطح أملس نظيف ثم تُفكك خصلاتها باليد، تُفرد على صاج فرن وتُرش بالسمن السائل ثم تُفرك باليد جيداً حتى تتشرب السمن.
- تُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق حتى تحمر قليلاً، تُترك لتبرد قليلاً ثم تُفرك باليد مرة أخرى.
- تُقسم الكنافة إلى ثلاثة أقسام، يُوضع كل قسم على حدة داخل وعاء عميق ويُخلط بثلث كمية القطر.
- يُضاف عصير المشمش للقسم الأول، العجوة للقسم الثاني بينما يُضاف الفستق المجروش للقسم الثالث مع التقليب جيداً باليد حتى تتداخل المكونات.
- تُبطن قوالب كيك صغيرة (أو قوالب صغيرة مجوفة من الداخل) بورق بلاستيك الشفاف.
- يُملأ نصف القالب بأحد ألوان الكنافة الثلاثة مع الضغط باليد حتى تأخذ شكل القالب ويتكون تجويف في المنتصف، تُحشى بقليل من القشطة (أو الفواكه الجافة مثل التوت) ثم تُغطى بطبقة أخرى من الكنافة، ويُمكن ملأ القوالب بالألوان الثلاثة للكنافة على شكل طبقات.
- تُقلب قوالب الكنافة في طبق التقديم، وتُزين بالقشطة والفاكهة الطازجة.
وبالهنــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق