Subscribe in a reader طريقة عمل كنافة عثمانلية بالكريمة - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

6/21/2015

طريقة عمل كنافة عثمانلية بالكريمة

طريقة عمل كنافة عثمانلية بالكريمة



بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير :
3 معلقة كبيرة دقيق ((للكريمة))
3 معلقة كبيرة قشطة ((للكريمة))
2 كوب لبن كامل الدسم ((للكريمة))
2 كوب سكر ((للشراب))
1 ½ x كوب ماء ((للشراب))
1 عدد ليمونة (معصورة (للشراب))
1 معلقة صغيرة فانيليا ((للشراب))
1 عدد بيضة ((للكريمة))
1 معلقة صغيرة فانيليا ((للكريمة))
¾ كوب سكر ((للكريمة))
½ كيلو كنافة
½ كوب سمن (أو زبدة)

طريقة التحضير :
نبدأ بعمل الشراب السكري نضع السكر والماء علي نار هادئة بدون تقليب الي ان يذوب السكر تماما نضيف عصير الليمونة ويترك يغلي برفق لمدة دقائق ونضيف الفانيليا قبل اضافة الشراب للكنافة
لعمل الكريمة ندوب الدقيق في اللبن والسكر و نخفق البيضة في طبق خارجي ونضيفه لخليط البن ونضيف القشطة ونرفعه علي نار هادئة مع التقليب المستمر حتي يتماسك وبعد ان نطفي النار نضيف رشة صغيرة من الفانيليا
نقطع الكنافة قطع صغيرة ممكن باستخدام المقص او وضعها في الفريزر لتجمد ثم نفتتها
في وعاء غويط مناسب نرفع السمن او الزبد علي النار تكون منخفضة جدا لتسيح ثم نضيف الكنافة
نستمر بالتقليب الكنافة حتي لا تحترق حتي تصل للون الذي نريده في هذه الخطوة قد نلاحظ وجود كتل في الكنافة نفككها بالملعقة
نضيف الشراب السكري للكنافة ونضع نصف كمية الكنافة في صينية
نضع كريمة الحشو في منتصف الصينية و نوزعها بالملعقة علي الكنافة دون ان تصل للاطراف و نغطيها بنصف كمية الكنافة .


و بالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *