طريقة عمل كنافة عثمانلية بالكريمة
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير :
3 معلقة كبيرة دقيق ((للكريمة))
3 معلقة كبيرة قشطة ((للكريمة))
2 كوب لبن كامل الدسم ((للكريمة))
2 كوب سكر ((للشراب))
1 ½ x كوب ماء ((للشراب))
1 عدد ليمونة (معصورة (للشراب))
1 معلقة صغيرة فانيليا ((للشراب))
1 عدد بيضة ((للكريمة))
1 معلقة صغيرة فانيليا ((للكريمة))
¾ كوب سكر ((للكريمة))
½ كيلو كنافة
½ كوب سمن (أو زبدة)
3 معلقة كبيرة دقيق ((للكريمة))
3 معلقة كبيرة قشطة ((للكريمة))
2 كوب لبن كامل الدسم ((للكريمة))
2 كوب سكر ((للشراب))
1 ½ x كوب ماء ((للشراب))
1 عدد ليمونة (معصورة (للشراب))
1 معلقة صغيرة فانيليا ((للشراب))
1 عدد بيضة ((للكريمة))
1 معلقة صغيرة فانيليا ((للكريمة))
¾ كوب سكر ((للكريمة))
½ كيلو كنافة
½ كوب سمن (أو زبدة)
طريقة التحضير :
نبدأ بعمل الشراب السكري نضع السكر والماء علي نار هادئة بدون تقليب الي ان يذوب السكر تماما نضيف عصير الليمونة ويترك يغلي برفق لمدة دقائق ونضيف الفانيليا قبل اضافة الشراب للكنافة
لعمل الكريمة ندوب الدقيق في اللبن والسكر و نخفق البيضة في طبق خارجي ونضيفه لخليط البن ونضيف القشطة ونرفعه علي نار هادئة مع التقليب المستمر حتي يتماسك وبعد ان نطفي النار نضيف رشة صغيرة من الفانيليا
نقطع الكنافة قطع صغيرة ممكن باستخدام المقص او وضعها في الفريزر لتجمد ثم نفتتها
في وعاء غويط مناسب نرفع السمن او الزبد علي النار تكون منخفضة جدا لتسيح ثم نضيف الكنافة
نستمر بالتقليب الكنافة حتي لا تحترق حتي تصل للون الذي نريده في هذه الخطوة قد نلاحظ وجود كتل في الكنافة نفككها بالملعقة
نضيف الشراب السكري للكنافة ونضع نصف كمية الكنافة في صينية
نضع كريمة الحشو في منتصف الصينية و نوزعها بالملعقة علي الكنافة دون ان تصل للاطراف و نغطيها بنصف كمية الكنافة .
و بالهنا والشفا
نبدأ بعمل الشراب السكري نضع السكر والماء علي نار هادئة بدون تقليب الي ان يذوب السكر تماما نضيف عصير الليمونة ويترك يغلي برفق لمدة دقائق ونضيف الفانيليا قبل اضافة الشراب للكنافة
لعمل الكريمة ندوب الدقيق في اللبن والسكر و نخفق البيضة في طبق خارجي ونضيفه لخليط البن ونضيف القشطة ونرفعه علي نار هادئة مع التقليب المستمر حتي يتماسك وبعد ان نطفي النار نضيف رشة صغيرة من الفانيليا
نقطع الكنافة قطع صغيرة ممكن باستخدام المقص او وضعها في الفريزر لتجمد ثم نفتتها
في وعاء غويط مناسب نرفع السمن او الزبد علي النار تكون منخفضة جدا لتسيح ثم نضيف الكنافة
نستمر بالتقليب الكنافة حتي لا تحترق حتي تصل للون الذي نريده في هذه الخطوة قد نلاحظ وجود كتل في الكنافة نفككها بالملعقة
نضيف الشراب السكري للكنافة ونضع نصف كمية الكنافة في صينية
نضع كريمة الحشو في منتصف الصينية و نوزعها بالملعقة علي الكنافة دون ان تصل للاطراف و نغطيها بنصف كمية الكنافة .
و بالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق