طريقة بسيطة لعمل عيش السرايا
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
مكونات الطبقة الاولى:
كأس سكر
كأسين ماء
كأس سميد
ملعقة ماء ورد
مكونات الطبقة الاولى:
كأس سكر
كأسين ماء
كأس سميد
ملعقة ماء ورد
مكونات الطبقة الثانية:
3 ملاعق نشا
كأس ونصف حليب طازج
ملعقة جيلاتين مذوبة فى ربع كأس ماء ساخن
علبة قشطة
ربع كأس فستق مبشور
فنجان سكر
طريقة التحضير :
طريقة تحضير الطبقة الاولى:
- ضعى السكر على نار هادئة حتى يتكرمل
- أضيفى اليه الماء وابعدى المزيج قليلاً عن النار حتى لا يفور، ثم ضعيه مرة اخرى على النار حتى يغلى
- اضيفى السميد وماء الورد وحركى المزيج حتى لا يحترق واتركيه على النار حتى يثقل.
- اسكبى المزيج فى صينية التقديم كطبقة أولى وضعى الصينية فى الثلاجة حتى تتجمد الطبقة الاولى والى ان تحضرى الطبقة الثانية.
طريقة تحضير الطبقة الثانية:
- ضعى النشا والسكر والحليب على نار هادئة الى ان تغلى المكونات، ثم ارفى المزيج عن النار.
- أضيفى القشطة وحركى المزيج جيداً حتى يتجانس.
- أضيفى الفستق والجيلاتين المذوب وحركى المزيج مرة اخرى.
- ضعى المزيج فى الصينية على الطبقة الاولى المحضرة من قبل، وضعى الصينية فى الثلاجة مرة اخرى لعدة ساعات.
- وقت التقديم زينى سطح حلى عيش السرايا بالفستق المطحون والكرز
وبالهنا والشفا.
3 ملاعق نشا
كأس ونصف حليب طازج
ملعقة جيلاتين مذوبة فى ربع كأس ماء ساخن
علبة قشطة
ربع كأس فستق مبشور
فنجان سكر
طريقة التحضير :
طريقة تحضير الطبقة الاولى:
- ضعى السكر على نار هادئة حتى يتكرمل
- أضيفى اليه الماء وابعدى المزيج قليلاً عن النار حتى لا يفور، ثم ضعيه مرة اخرى على النار حتى يغلى
- اضيفى السميد وماء الورد وحركى المزيج حتى لا يحترق واتركيه على النار حتى يثقل.
- اسكبى المزيج فى صينية التقديم كطبقة أولى وضعى الصينية فى الثلاجة حتى تتجمد الطبقة الاولى والى ان تحضرى الطبقة الثانية.
طريقة تحضير الطبقة الثانية:
- ضعى النشا والسكر والحليب على نار هادئة الى ان تغلى المكونات، ثم ارفى المزيج عن النار.
- أضيفى القشطة وحركى المزيج جيداً حتى يتجانس.
- أضيفى الفستق والجيلاتين المذوب وحركى المزيج مرة اخرى.
- ضعى المزيج فى الصينية على الطبقة الاولى المحضرة من قبل، وضعى الصينية فى الثلاجة مرة اخرى لعدة ساعات.
- وقت التقديم زينى سطح حلى عيش السرايا بالفستق المطحون والكرز
وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق