طريقة تحضير المهلبية قليلة السعرات الحرارية للدايت
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير :
- 2 علبة من الحليب المكثف المحلي الخالي من الدسم .
- 5 أكوب ونصف من الماء .
- 1 ملعقة ونصف صغيرة من مسحوق الفانيلا .
- 1/2 ملعقة صغيرة من ماء الورد .
- 1/2 صغيرة من ماء الزهر .
- كوب من اللوز المبشور .
- قرفة وزبيب للتزيين.
- 2 علبة من الحليب المكثف المحلي الخالي من الدسم .
- 5 أكوب ونصف من الماء .
- 1 ملعقة ونصف صغيرة من مسحوق الفانيلا .
- 1/2 ملعقة صغيرة من ماء الورد .
- 1/2 صغيرة من ماء الزهر .
- كوب من اللوز المبشور .
- قرفة وزبيب للتزيين.
طريقة التحضير :
- يغلي الحليب المكثف المحلي خالي الدسم مع 4 اكواب من الماء في قدر , ثم تسكب كمية من الماء المتبقية في وعاء آخر ويذوب فيها مسحوق الأرز ومسحوق الفانيلا .
- يسكب مزيج الأرز فوق الحليب الساخن مع التحريك بإستمرار , ويطهي المزيج علي نار خفيفة لمدة 5 دقائق أو حتي يشتد , يضاف ماء الورد والزهر وتمزج المكونات .
- يسكب المزيج في كاسات صغيرة ويزين باللوز المبشور والقرفة والزبيب .
- يغلي الحليب المكثف المحلي خالي الدسم مع 4 اكواب من الماء في قدر , ثم تسكب كمية من الماء المتبقية في وعاء آخر ويذوب فيها مسحوق الأرز ومسحوق الفانيلا .
- يسكب مزيج الأرز فوق الحليب الساخن مع التحريك بإستمرار , ويطهي المزيج علي نار خفيفة لمدة 5 دقائق أو حتي يشتد , يضاف ماء الورد والزهر وتمزج المكونات .
- يسكب المزيج في كاسات صغيرة ويزين باللوز المبشور والقرفة والزبيب .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق