Subscribe in a reader طريقة عمل كفتة ضأن بالسبانخ مع جبن الفيتا - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

6/25/2015

طريقة عمل كفتة ضأن بالسبانخ مع جبن الفيتا

طريقة عمل كفتة ضأن بالسبانخ مع جبن الفيتا 



بسم الله الرحمن الرحيم

 المقادير:

½ كيلو لحم ضأن مفروم مع الدهن (من منطقة الفخد)
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف مطحون
1 كوب سبانخ طازجة مفرومة ناعم
½ كوب جين فيتا (مكعبات)
للتقديم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط (جوانح)
1 طماطم متوسطة (شرائح)
للتزيين
زبادي (روب) طازج
أوراق نعناع طازج

طريقةالعمل:

- يُوضع لحم الضأن في وعاء عميق، يُتبل بالملح والفلفل والنعناع.
- تُضاف السبانخ ومكعبات الجبن وتُخلط المكونات حتى تتداخل.
- يُشكل الخليط على هيئة أقراص سميكة نوعاً ما (حوالي ½ 1 سنتيمتر).
- تُرص على شواية (أو مقلاة سميكة القاع) ساخنة وتُترك لحوالي 3 دقائق لكل جانب أو حتى تمام النضج، مع مراعاة التقليب من حين لآخر.
- يُسخن زيت الزيتون في مقلاة، يُضاف البصل ويُقلب حتى يلين ويكتسب لوناً ذهبياً.
- يُرفع في طبق التقديم فوق الخبز اللبناني ، تُشوى شرائح الطماطم على الشواية أو في نفس المقلاة حتى تلين ثم تُرص فوق البصل.
- بعد تمام نضج الكفتة، تُرص فوق البصل والطماطم، تُزين بالقليل من الزبادي مع أوراق النعناع الطازجة.
- تُقدم ساخنة.

 
وبالهنـــــــــــــــــــــا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *