طريقة تحضير عجينة القطايف فى المنزل لشهر رمضان
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
2 1/2 كوب طحين – دقيق-
1/2 كوب سميد – قمح مطحون-
3 كوب ماء بارد
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 1/2 كوب طحين – دقيق-
1/2 كوب سميد – قمح مطحون-
3 كوب ماء بارد
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
طريقة التحضير :
ضعي جميع المكونات الجافه في وعاء، ونخلطهم جيدا ثم نضيف الماء تدريجيا مع الخفق المستمر حتى تتجانس المكونات ونحصل على عجينه لينه
اتركي العجين لمده ساعه تقريبا حتى تخمر ثم صبيها في مقلاة ساخنة مسبقا على نار متوسطة . يمكن صبها بواسطة المغرفة للحصول على حجم واحد
ظهور الفقاعات على سطح العجين، دليل على نضجها.
يمكنكِ الاحتفاظ بالقطايف بالفريزر بشرط ان تكون محشية –حلو أو حادق حسب رغبتك-
ضعي جميع المكونات الجافه في وعاء، ونخلطهم جيدا ثم نضيف الماء تدريجيا مع الخفق المستمر حتى تتجانس المكونات ونحصل على عجينه لينه
اتركي العجين لمده ساعه تقريبا حتى تخمر ثم صبيها في مقلاة ساخنة مسبقا على نار متوسطة . يمكن صبها بواسطة المغرفة للحصول على حجم واحد
ظهور الفقاعات على سطح العجين، دليل على نضجها.
يمكنكِ الاحتفاظ بالقطايف بالفريزر بشرط ان تكون محشية –حلو أو حادق حسب رغبتك-
وبالهنـــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق