Subscribe in a reader طريقة بسيطة لعمل سابليه التمر - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

11/13/2015

طريقة بسيطة لعمل سابليه التمر

طريقة بسيطة لعمل سابليه التمر 

 

 

بسم الله الرحمن الرحيم

 

المقادير
فانيليا , علبة
نشاء ,50 غرام
سكر ناعم ,100 غرام
زبدة لورباك ,250 غرام
زهرة البرتقال للحشوة, زهرة
ماء للحشوة, ملعقة كبيرة
زبدة لورباك للحشوة, ملعقة كبيرة
قرفة للحشوة, ملعقة صغيرة
طحين , حسب الحاجة
تمر معجون للحشوة,250 غرام
صفار البيض للدهن, حبة
طريقة التحضير
- نضع معجون التمر والقرفة والماء وزهر البرتقال والزبدة المذابة في وعاءٍ كبيرٍ وندعكهم جيداً حتى يصبح المزيج عجينةً ناعمةً
 
- نضع هذه العجينة في الثلاجة لمدة 15 دقيقةً
 
- ونبدأ بتحضير العجين نمزج السكر والزبدة حتى يصبحا مثل الكريمة ثم نضيف النشاء والفانيليا ونخلطهم جيداً
 
- نضيف الطحين تدريجياً حتى تصبح العجينة متجانسةً ومرنةً
 
- نفرد العجين بالحلال (الشوبك)
 
 - ونحضر قالب التقطيع على الشكل الذي تفضلون ونحن اخترنا قالب على شكل الهلال
 
- نبدأ بتقطيع العجينة
 
- نأخذ قطعة من العجينة ونضع عليها قليلاً من حشوة التمر حسب الرغبة
 
- نحضر قطعةً أخرى من العجين ونضعها فوق الحشوة فيصبح لدينا قطعة عجين وبعدها حشوة وبعدها عجين وهكذا حتى انتهاء كمية العجين
 
- نصف القطع في الصينية المدهونة بقليلٍ من الزيت
 
- ندهن القطع بصفار البيض
 
- نضع الصينية في الفرن على نارٍ متوسطةٍ 180 درجة حتى تصبح القطع باللون الذهبي
 
نقدمها باردةً مع الشاي او القهوة 

وبالهنــــــــــــــــــــــــــا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *