طريقة عمل كيكة الجوز والقهوة
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
عسل , 4 ملعقة كبيرة
ماء الزهر , 2 ملعقة كبيرة
للعسل ,
بيكنج باودر , 2 ملعقة صغيرة
ملح , رشة
فانيلا , 1 ملعقة صغيرة
طحين , 200 غرام
كريمة طازجة , 300 ملل
بيض , 2 حبة
سكر , 100 غرام
زبدة , 250 غرام
للعجين ,
نسكافيه , 1 ملعقة صغيرة
قرفة , 1 ملعقة صغيرة
سكر , 50 غرام
جوز محمص وطحون , 250 غرام
للحشوة ,
ماء الزهر , 2 ملعقة كبيرة
للعسل ,
بيكنج باودر , 2 ملعقة صغيرة
ملح , رشة
فانيلا , 1 ملعقة صغيرة
طحين , 200 غرام
كريمة طازجة , 300 ملل
بيض , 2 حبة
سكر , 100 غرام
زبدة , 250 غرام
للعجين ,
نسكافيه , 1 ملعقة صغيرة
قرفة , 1 ملعقة صغيرة
سكر , 50 غرام
جوز محمص وطحون , 250 غرام
للحشوة ,
طريقة التحضير
نبدأ بتجهيز الحشوة، فنخلط الجوز والسكر والنسكافيه والقرفة ونتركها على جنب.
نعد العسل فنخلط ماء الزهر والعسل جيداً ونتركهم على جنب أيضاً.
نخفق الزبدة والسكر الناعم جيداً والفانيلا.
نضيف البيض إلى خليط السكر والزبدة ونخفقهم بشكل جيد.
نضيف القليل من الكريمة إلى الخليط مع الخفق الجيد.
نضيف القليل من الطحين والبيكنج باودر وبالتناوب مع الكريمة، أي مرة كريمة ومرة طحين وبيكنج باودر وهكذا حتى انتهاء الكمية.
ندهن صينية بالزبدة ونرشها بالطحين.
نغطي قعر الصينية بورق الشمع.
نضع كميةً من العجين في الصينية.
نضيف الحشوة إلى العجينة ثم الكمية المتبقية من العجينة.
نخبز الكعكة لمدة 35 دقيقة على درجة 350 فهرنهايت.
نسقيها بالعسل بعد خروجها من الفرن.
نتركها حتى تتشرب ثم نقدمها.
نعد العسل فنخلط ماء الزهر والعسل جيداً ونتركهم على جنب أيضاً.
نخفق الزبدة والسكر الناعم جيداً والفانيلا.
نضيف البيض إلى خليط السكر والزبدة ونخفقهم بشكل جيد.
نضيف القليل من الكريمة إلى الخليط مع الخفق الجيد.
نضيف القليل من الطحين والبيكنج باودر وبالتناوب مع الكريمة، أي مرة كريمة ومرة طحين وبيكنج باودر وهكذا حتى انتهاء الكمية.
ندهن صينية بالزبدة ونرشها بالطحين.
نغطي قعر الصينية بورق الشمع.
نضع كميةً من العجين في الصينية.
نضيف الحشوة إلى العجينة ثم الكمية المتبقية من العجينة.
نخبز الكعكة لمدة 35 دقيقة على درجة 350 فهرنهايت.
نسقيها بالعسل بعد خروجها من الفرن.
نتركها حتى تتشرب ثم نقدمها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق