خزنى الملوخية الخضراء بالطريقة الصحيحة واجعليها طازجة لمدة عام
بسم الله الرحمن الرحيم
هذه الطريقة تحفظ الطعم واللون الاخضر الطبيعي للملوخية و كأنها طازجة كما تحافظ على التعريقة المميزة.
المقادير:
كيلو ملوخية
كوب مرقة دجاج
الطريقة:
تقطف الملوخية و تغسل و تترك قليلا لتجف و لكن لا تصفر ثم تخرط بدون العروق
يغلى كوب المرقة و تهديء النار
اضيفي الملوخية المخرطة مع التقليب لمدة دقيقة ثم اطفيء النار قبل الغليان
اتركيه ليبرد ثم ضعيه في الفريزر
و عند استخدم الملوخية المحفوظة بهذه الطريقة .. يجب اخراجها من الفريزر قبل الاستخدام بفترة مناسبة حتى يفك التجميد قليلا
ثم تضاف الى كوب اخر من الشوربة ثم تعمل لها التقلية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق