طريقة عمل شوربة سى فود
بسم الله الرحمن الرحيم
الكمية تكفي:
4 أشخاص
وقت التحضير:
20 دقيقة
وقت الطهي:
40 دقيقة
المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت
ثمرة بصل مفروم
عدد 1عرق كُرات مفروم
2 كوب مرق سمك
عدد 1 استاكوزا
عدد 1 كابوريا
1/4 كيلو قواقع
عدد شريحة1
سمك فيلية
ملعقة كبيرة
زيت زيتون
ملعقة صغيرة
حبهان مطحون
ملعقة صغيرة كركم
1/4 كيلو كلماري
1/4 كيلو جمبري
3 ثمرة فلفل ألوان
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
التحضير:
يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل والكُرات ويُقلب.
- تُضاف الاستاكوزا وقطع الكابوريا والقواقع وتُقلب ثم يُضاف المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
الطبخ:
يُغسل السمك ويُقطع إلي مكعبات ويُتبل بالملح والفلفل والحبهان والكركم و زيت الزيتون ويُترك لمدة 5 دقائق ثم يُحمر ويُترك جانباً.
- يُغسل الجمبري والكلماري ويُتبل بنفس تتبيله السمك ويُوضع على الشواية مع شرائح الفلفل حتى يأخذ طعم ورائحة الشواء.
- يُضاف السمك إلي المرق ويُذاب الحليب في قليل من المرق ويُضاف للمرق ويُتبل بالملح والفلفل، يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُوضع في طبق التقديم ويُزين بالجمبري والكلماري.
2 كوب مرق سمك
عدد 1 استاكوزا
عدد 1 كابوريا
1/4 كيلو قواقع
عدد شريحة1
سمك فيلية
ملعقة كبيرة
زيت زيتون
ملعقة صغيرة
حبهان مطحون
ملعقة صغيرة كركم
1/4 كيلو كلماري
1/4 كيلو جمبري
3 ثمرة فلفل ألوان
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
التحضير:
يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل والكُرات ويُقلب.
- تُضاف الاستاكوزا وقطع الكابوريا والقواقع وتُقلب ثم يُضاف المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
الطبخ:
يُغسل السمك ويُقطع إلي مكعبات ويُتبل بالملح والفلفل والحبهان والكركم و زيت الزيتون ويُترك لمدة 5 دقائق ثم يُحمر ويُترك جانباً.
- يُغسل الجمبري والكلماري ويُتبل بنفس تتبيله السمك ويُوضع على الشواية مع شرائح الفلفل حتى يأخذ طعم ورائحة الشواء.
- يُضاف السمك إلي المرق ويُذاب الحليب في قليل من المرق ويُضاف للمرق ويُتبل بالملح والفلفل، يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُوضع في طبق التقديم ويُزين بالجمبري والكلماري.
وبالهنـــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق