طريقة عمل فول مقلي المصرى
بسم الله الرحمن الرحيم
الكمية تكفي:
3 أشخاص
وقت الطهي:
50 دقيقة
المقادير:
2 كوب
فول نابت
1/4 رأس
ثوم مقشر ومدقوق
1/2 ملعقة
كزبرة ناشفة صغيرة
1/4 ملعقة
كمون صغيرة
1 ملعقة
سمن نباتي كبيرة
5 حبات
طماطم
مقدار
ملح وفلفل
مقدار
بهارات مخلوطة
2 ملعقة
ارز ني كبيرة
عدد 1
بصلة مفرومة ناعما
2 كوب
ماء
الطبخ:
يقلى البصل بالسمن في وعاء حتى يذبل.
يضاف اليه الثوم و يقلب.
تغسل الطماطم و تصفى بالمصفاة ثم تضاف الى البصل و الثوم و تترك لتغل حتى يتبخر ماؤها و يظهر السمن على السطح.
يغلى كوبا الماء في وعاء على النار.
يغسل الفول النابت ، يقشر ، و يضاف الى الوعاء.
يغسل الارز جيدا و يضاف الى الوعاء.
يقلب الفول من وقت لاخر.
ينثر عليه البهارات و الفلفل و الملح و الكمون و الكزبرة و يترك ليغلي على النار حتى ينضج مع اضافة الماء عند الحاجة.
تصب التقلية الى الفول ثم يصب في طبق التقديم و يقدم ساخنا.
وبالهنـــــــــــــــــــا
الكمية تكفي:
3 أشخاص
وقت الطهي:
50 دقيقة
المقادير:
2 كوب
فول نابت
1/4 رأس
ثوم مقشر ومدقوق
1/2 ملعقة
كزبرة ناشفة صغيرة
1/4 ملعقة
كمون صغيرة
1 ملعقة
سمن نباتي كبيرة
5 حبات
طماطم
مقدار
ملح وفلفل
مقدار
بهارات مخلوطة
2 ملعقة
ارز ني كبيرة
عدد 1
بصلة مفرومة ناعما
2 كوب
ماء
الطبخ:
يقلى البصل بالسمن في وعاء حتى يذبل.
يضاف اليه الثوم و يقلب.
تغسل الطماطم و تصفى بالمصفاة ثم تضاف الى البصل و الثوم و تترك لتغل حتى يتبخر ماؤها و يظهر السمن على السطح.
يغلى كوبا الماء في وعاء على النار.
يغسل الفول النابت ، يقشر ، و يضاف الى الوعاء.
يغسل الارز جيدا و يضاف الى الوعاء.
يقلب الفول من وقت لاخر.
ينثر عليه البهارات و الفلفل و الملح و الكمون و الكزبرة و يترك ليغلي على النار حتى ينضج مع اضافة الماء عند الحاجة.
تصب التقلية الى الفول ثم يصب في طبق التقديم و يقدم ساخنا.
وبالهنـــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق