طريقة عمل صدور ديك الحبش بالكريمة والخضار
بسم الله الرحمن الرحيم
ديك الحبش بالكريمة والخضار طبق يستحق التجربة، تعلمي معنا طريقه طهيه وتذوقي الطعم الرائع
المقادير
ملح وفلفل أبيض , حسب الرغبة
زعتر طازج , حسب الرغبة
كريمة طبخ , 1 كوب
كوسا مقطع شرائح , 2 حبة
بصل مفروم ناعم , 1 حبة
ثوم مهروس , 1 فص
زيت زيتون , 2 ملعقة كبيرة
صدور ديك حبش مقطع شرائح , 450 غرام
فطر طازج مقطع أرباع , 250غرام
طريقة التحضير:
نتبّل ديق الحبش بالملح والفلفل.
نسخّن 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ونقلب فيه الثوم، ثم نضيف ديك الحبش ونطهو حتى يصبح بلون بني فاتح ثم ننقله إلى طبق ونضعه جانباً.
نضيف ملعقة الطعام المتبقية من زيت الزيتون إلى المقلاة ونقلب فيها البصل حتى يصبح ليناً.
نضيف الفطر ونطهو لمدة ٣ دقائق على نار متوسطة، ثم نضيف الكوسا ونطهو لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى تُطهى الكوسا إلى الحد المرغوب به. نتبّل بالملح والفلفل حسب الرغبة.
نعيد ديك الحبش إلى المقلاة ونحرك المكونات جيداً.
نضيف الكريمة ونغلي المزيج، ثم نضيف الزعتر وندع المزيج يغلي لمدة 5 دقائق.
نقدم الطبق مع الأرز أو الباستا.
نسخّن 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ونقلب فيه الثوم، ثم نضيف ديك الحبش ونطهو حتى يصبح بلون بني فاتح ثم ننقله إلى طبق ونضعه جانباً.
نضيف ملعقة الطعام المتبقية من زيت الزيتون إلى المقلاة ونقلب فيها البصل حتى يصبح ليناً.
نضيف الفطر ونطهو لمدة ٣ دقائق على نار متوسطة، ثم نضيف الكوسا ونطهو لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى تُطهى الكوسا إلى الحد المرغوب به. نتبّل بالملح والفلفل حسب الرغبة.
نعيد ديك الحبش إلى المقلاة ونحرك المكونات جيداً.
نضيف الكريمة ونغلي المزيج، ثم نضيف الزعتر وندع المزيج يغلي لمدة 5 دقائق.
نقدم الطبق مع الأرز أو الباستا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق