Subscribe in a reader طريقة عمل فطيرة السمك الشهية - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

10/20/2015

طريقة عمل فطيرة السمك الشهية

طريقة عمل فطيرة السمك الشهية

بسم الله الرحمن الرحيم

للسمك فوائد صحية لا تُعدَ ولا تُحصى، فهو الأفضل في الحميات بقصد خسارة الوزن، كما أنه غنيٌ بأحماض أوميغا 3 الدهنية التي تحارب الأورام والأمراض.
ما رأيك بتحضير فطيرة السمك الشهية لعائلتك، ومنحهم الصحة والطعم اللذيذ في الوقت ذاته؟

الكمية تكفي ستة أشخاص 
لتحضير البطاطس المهروسة:
المقادير:
1 كيلو بطاطس حمراء
100 ملل كريمة 
100 غرام زبدة
غصن زعتر
1 ورق غار
200 غرام جبنة شيدر مبشورة.
طريقة التحضير:
- تُقشر البطاطس الحمراء وتُقطَع لأحجام متساوية وتوضع في صينية ماء بارد متبل، ثم تُغلى ببطء إلى أن تنضج.
-  بينما تُطبخ البطاطس، توضع الكريمة والزبدة والزعتر وورق الغار والثوم في صينية على النار إلى الغليان ثم توضع جانباً. 
- تُصفَى البطاطس بعد نضجها وتُترك جانباً لدقائق ثم توضع في قدر وتُهرس.
- يُصب خليط الكريمة والزبدة والجبنة على البطاطس، وتُخلط جيداً مع رشة من الملح و الفلفل الأسود.
- يُغطى الخليط بالقصدير ويُترك إلى حين استخدامه.
لتحضير حشوة الفطيرة:
1 كيلو سمك القد الأطلسي بدون جلد 
125 غرام لحم سلطعون أبيض 
500 غرام ربيان مقشر
100 غرام زبدة
100 غرام دقيق
1 لتر حليب
350 غرام جبن شيدر
1 ملعقة صغيرة مستردة
5 غرام شبت مقطع
5 غرام بقدونس
5 غرام طرخون.
للتزيين:
5 غرامات بقدونس
10 غرام فتات خبز محمَص.
طريقة التحضير: 
- يوضع الحليب في مقلاة كبيرة على نار عالية إلى الغليان ثم تُخفَض النار لمتوسطة.
- يُضاف سمك القد والروبيان إلى الحليب وندعهم يُطبخون لمدة 2-3 دقائق.
- يُرفع السمك من الحليب ويُقطَع لقطع صغيرة ويُوزَع في أواني فردية.
- تُذوَب الزبدة في مقلاة ويُضاف عليها الدقيق ويُخلطون جيداً.
- يُضاف الحليب تدريجياً على الزبدة والدقيق ويُقلَب إلى أن يصبح المزيج خفيفاً. 
- تُضاف جبنة الشيدر المبشورة والمستردة إلى الخليط وتخلط إلى أن تذوب الجبنة. 
- أخيراً، تُضاف الأعشاب المقطَعة والسلطعون إلى الخليط وتُخلط جيداً، يُصب الخليط على أواني السمك الفردية. 
- يُسخن خليط البطاطس المهروسة ويُسكب فوق الفطائر عن طريق أقماع التزيين. 
- توضع أواني الفطائر في الفرن بدرجة حرارة 180 مئوية لمدة 10-20 دقيقة إلى أن يكتسب سطح الفطائر لوناً ذهبياً.
- تُقدَم مع البقدونس المقطَع وفتات الخبز المحمَص. 

وبالهنـــــــــــــــــــا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *