Subscribe in a reader طريقة عمل محشي الباذنجان - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

10/29/2015

طريقة عمل محشي الباذنجان

طريقة عمل محشي الباذنجان الاسود والابيض من المطبخ المصرى

 

 

 

بسم الله الرحمن الرحيم

 يعتبر محشي الباذنجان من الأطباق الرئيسية الشرقية المشهورة في جميع أنحاء الوطن العربي. اقرئي في السطور الآتية طريقة عمل محشي الباذنجان الأسود والأبيض وقدميه لأسرتك كوجبة شهية على مائدة الغداء..

 

المقادير

مرقة دجاج , مكعب
سمن ,2 ملعقة كبيرة
ثوم ,4 فصوص
بندورة ,2 ثمرة
شوربة 
باذنجان أبيض أو أسود رفيع, كيلو
أرز أبيض,3.5 كوب
بندورة , كيلو
بقدونس 
شبت 
كزبرة خضراء 
ثوم ,3 فصوص كبيرة
بصلة متوسطة,2
ملح 
زيت ذرة , كوب
فلفل أسود 
بهارات 
كمون 
زنجبيل أخضر مبشور ناعم, ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
- تغسل البندورة (الطماطم) وتضرب في الخلاط، ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها  وتتسبك على النار وتصبح صلصة.

- ينظف الباذنجان بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.

- ينظف البقدونس والشبت والكزبرة الخضراء ويغسلوا جيداً، ثم يقطع الجميع بالسكين قطعاً صغيرة أو يفرموا فرماً ناعماً.

 - يفرم البصل والثوم.

 - يغسل الأرز جيداً ويصفى من الماء.

- يوضع الأرز في إناء عميق وواسع ويضاف إليه الصلصة، والبصل، والثوم، والخضر المفرومة، والزنجبيل، والتوابل والزيت والملح، ويقلب الجميع جيداً، مع مراعاة اعتدال مكونات الخلطة بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.

- تحشى حبات الباذنجان المقور بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط لأن الأرز يزدد حجمه عند الطهي.

- يرص الباذنجان المحشي في قدر عميق واقفاً أو نائماً، ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.

- بعد رص المحشي توضع المكونات المتبقية (الثوم المفروم والسمن وقليل من الصلصلة) ومكعب مرقة الدجاج على وجه المحشي، ويمكن وضعها أيضاً قبل صب الشوربة.

- يوضع الإناء على النار العالية حتى تغلي الشوربة وتبدأ في النقصان فتقلل النار إلى أن تصبح هادئة، مع الحرص على أن يكون الغطاء محكم الغلق حتى اكتمال نضجه ويمكن اختبار ذلك بتذوق باذنجانة ومعرفة ما إذا كان الأرز بداخلها قد أتم نضجه أم لا.

- يقدم محشي الباذنجان ساخناً وبالهنــــــــــــــــــــا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *