طريقة تحضير دجاج بالزنجبيل والليمون
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
1/2 كوب اوراق كزبرة خضراء 1 حبة عصير ليمون حامض
1 1/2 كوب مرق دجاج
1 حبة جزر مفروم
1/2 ملعقة كبيرة دقيق
1 قرن فلفل أخضر حار منزوع البذور
1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
2 فص ثوم مهروس
10 حبة بصل صغير مقشر
1 كيلو أفخاد دجاج منزوعة الجلد
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل ، وترفع عن النار وتترك جانباً .
يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق .
يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحار والدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة.
يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في المقلاة ثم تضاف مرقة الدجاج وعصير الليمون الحامض.
يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج .
تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ.
يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق .
يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحار والدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة.
يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في المقلاة ثم تضاف مرقة الدجاج وعصير الليمون الحامض.
يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج .
تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق