Subscribe in a reader طريقة صحية لعمل الكنافة العثملية بالتمر و القشطلية - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

10/18/2015

طريقة صحية لعمل الكنافة العثملية بالتمر و القشطلية

طريقة صحية لعمل الكنافة العثملية بالتمر و القشطلية

بسم الله الرحمن الرحيم

المكونات: (لتحضير وجبة واحدة)
عجينة العثملية 110 غرامات
معجون التمر 25 غرام
فستق حلبي مفروم 1 غرام
قشطلية 40 غرام
زيت (بخَاخ)
لتحضير القطر (شراب السكر):
سكر أبيض 10 غرامات
ماء 30 ملل
لتحضير القشطلية:
حلبي منزوع الدسم 80 ملل
سكر أبيض 16 ملل
ماء زهر الليمون 2 ملل
ماء الزهر 2 ملل
طحين الذرة 8 غرامات.
طريقة التحضير والطهي:
يُسخّن الفرن على حرارة 140 درجة مئوية. وتُحضّر صينية الفرن من خلال تغطيتها بورق الخبز (ورق الزبدة).
تُقسم عجينة القشطلية إلى دائرتين ويتمّ مدّها على صينية الفرن.
تُرشّ العجينة بطبقة رقيقة من الزيت البخَاخ وتُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تكتسب اللون البني الذهبي. ثمّ يتمّ وضعها جانباً. 
لتحضير القطر:
يُسخّن الماء ويُضاف إليه السكر حتى يذوب ويشتدّ. ثمّ يتمّ وضعه جانباً. 
لتحضير القشطلية:
يُسخّن ¾ من الحليب في وعاء. ويُضاف إليه السكر حتى يذوب.
في الوقت نفسه، يُمزج الحليب المتبقّي في وعاء مع طحين الذرة لصنع عجينة متماسكة. ويُضاف المزيج إلى وعاء الحليب والسكر.
يُضاف ماء الزهر وماء زهر الليمون. يُترك المزيج لينضج ويوضع جانباً. 
طريقة الجمع:
يوزّع معجون التمر على جانب من عجينة عثملية واحدة.
يتم وضع القشطلية فوق معجون التمر.
تُغطى بعجينة العثملية الثانية وتُزيّن بالفستق الحلبي المفروم.
تُقدّم العثملية باردة، مع القطر إلى جانبها.
المعلومات الغذائية (لكل وجبة)
طاقة               408  سعرة حرارية
بروتين             7.8   غرامات
كاربوهيدرات       87.2  غارم
دهون              3.1   غرامات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *