Subscribe in a reader جربى طريقة عمل ورق العنب بالزيت والليمون - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

10/20/2015

جربى طريقة عمل ورق العنب بالزيت والليمون

جربى  طريقة عمل ورق العنب بالزيت والليمون

بسم الله الرحمن الرحيم

انهاردة عندى عزومة ومش عارفة اعمل اية طبق جانبى انا هقولك على اكلة تجنن وخفيفة اوى ومناسبة جدا للعزومات (ورق عنب بالزيت والليمون ) اعملية وعلى ضمنتى وبالهنا :
مقادير  :
١ كيلوغرام ورق عنب، مغسول بماء فاترة و منزوع الاطراف
٤ بطاطا متوسطة الحجم، مقشرة و مقطعة الى شرائح سميكة
الحشوة
١ ١⁄٢ كوب أرز أبيض، مغسول و منقوع في ماء دافئة لمدة ساعة.
٣ طماطم، مقشرة زمفرومة
٣ بصل حجم وسط، مفرومة
٢ بقدونس باقة، أخضر مفروم
٢ باقة نعناع، أخضر مفروم
١⁄٢ كوب عصير ليمون حامض، ما يعادل عصير 2 ليمون حامض
٤ ملعقة كبيرة زيت زيتون
بهار أسود حسب الذوق
ملح حسب الذوق
طريقة تحضير :
١. ضعي الماء في قدر و إغليها على نار عالية ثم أضيفي أوراق العنب. دعي الاوراق لمدة دقيقة كاملة قبل أن ترفعيها عن النار و تصفيها. ضعي الاوراق تحت الماء البارد ثم صفيها ثانية و ضعيها جانبا.

٢. لتحضير الحشوة: في وعاء أضيفي الارز، البصل، الطماطم، البقدونس، النعناع، زيت الزيتون، الملح و رشة البهار الاسود.
٣. مدي ورقة عنب واحدة على مسطح ثم ضعي مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة في وسط الورقة. لفي الورقة على الحشوة بطريقة ماكنة و ذلك من خلال طي الجانبين الى الداخل أولا و من ثم لف الورقة بإحكام. يجب الانتباه الى عدم خروج الحشوة الى الخارج.
٤. إسكبي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في قدر عميقة و صفي شرائح البطاطا في قعرها، ثم ضعي أوراق العنب الملفوفة فوق بعضها لتشكل طبقات.
٥. إغمري القدر بالماء ودعي الماء يرتفع عن الطبقة العلوية ب 2 سم. غطي القدر و ضعيه على نار متوسطة لمدة ساعة و نصف ثم أضيفي عصير الليمون الحامض قبل رفعه عن النار.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *