طريقة سهلة لعمل انجلش كيك بخطوات بسيطة
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير :
2 كوب دقيق .
1 ملعقة كبيرة بيكينج باودر .
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة .
1 رشة صغيرة ملح .
1 كوب زبدة لينة .
1 1/4 كوب سكر ناعم بودرة .
5 بيض .
1 ملعقة صغيرة برش برتقال .
1 ملعقة صغيرة عطر اللوز .
2 ملعقة كبيرة لوز شرائح مفتت .
2 كوب دقيق .
1 ملعقة كبيرة بيكينج باودر .
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة .
1 رشة صغيرة ملح .
1 كوب زبدة لينة .
1 1/4 كوب سكر ناعم بودرة .
5 بيض .
1 ملعقة صغيرة برش برتقال .
1 ملعقة صغيرة عطر اللوز .
2 ملعقة كبيرة لوز شرائح مفتت .
طريقة التحضير :
أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.
في الخلاط ضعي الزبدة والسكر. لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش.
أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما، أضيفي بيضة ثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما، أضيفي بيضة ثالثة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما، أضيفي بيضة رابعة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما, أضيفي البيضة الأخيرة، الفانيليا، برش البرتقال وعطر اللوز
اخلطى المكونات تحت سرعة متوسطة لمدة دقيقة لتحصلي على خليط كيك ناعم
أسكبي خليط الكيك في القالب ثم وزعي شرائح اللوز.
ضعي القالب في الفرن لمدة ٥٥ دقيقة إلى أن ينضج الكيك.
وبالهنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا
أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.
في الخلاط ضعي الزبدة والسكر. لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش.
أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما، أضيفي بيضة ثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما، أضيفي بيضة ثالثة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما، أضيفي بيضة رابعة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما, أضيفي البيضة الأخيرة، الفانيليا، برش البرتقال وعطر اللوز
اخلطى المكونات تحت سرعة متوسطة لمدة دقيقة لتحصلي على خليط كيك ناعم
أسكبي خليط الكيك في القالب ثم وزعي شرائح اللوز.
ضعي القالب في الفرن لمدة ٥٥ دقيقة إلى أن ينضج الكيك.
وبالهنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق