طريقة عمل الخبز الفينو فى المنزل
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير :
4 اكواب دقيق كبيرة
كوب ونصف ماء مذوب به ملعقة ونصف ملح
خميرة فورية او خميرة عادية
اربع ملاعق زيت
طريقة التحضير :
- انخلى الدقيق. اذيبى الخميرة بملعقة سكر فى ربع كوب ماء
اخلطى الدقيق مع الخميرة والماء الدافىء .
- أضيفى الزيت واعجنى المكونات جيدا الى ان تتكون عجينة متجانسة وغير ملتصقة وتغطى ثم تترك ساعة كاملة لتتخمر.
- قسمى العجينة بعد التخمر على حسب الكمية التى تريدينها.
افردى العجينة بالنشابة او الشوبك على هيئة بيضاوية وإبدأى بلف العجين من
الناحية الاطول ثم ساوى الاطراف بحيث يكون الشكل مثل الشاليموه او
الماسورة.
- رصى قطع العجين بالصينية واتركى مسافات كبيرة بين كل قطعة والأخرى لان العجين سيتضاعف.
- اتركى العجين مدة لاتقل عن ساعة ثم أخبزيه فى درجة حرارة 200 درجة حتى يحمر لون العجين.
عند إتمام نضج الخبز يرش على الوجه رزاز الماء ويغطى بغطاء محكم مدة خمس دقائق.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق