طريقة عمل أسياخ كفتة الدجاج المشوية بصلصة الطماطم
بسم الله الرحمن الرحيم
الدجاج من اللحوم البيضاء اللى كلنا بنحب نتناوله بالاضافة انه سهل الهضم وخفيف على المعدة,هنقدم “أسياخ كفتة الدجاج المشوية بصلصة الطماطم”
النهاردة بطريقة مختلفة وشهية…طبق رائع وكتيير شهى تعالى جربيه معايا وقدمى أشهى وألذ طبق للدجاج بشكل جديد
المقادير
لكفتة الدجاج:
1/2 كيلو دجاج مفروم
2 ملعقة كبيرة فلفل رومي أخضر مفروم ناعم
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور
ملح وفلفل
للتقديم
لصلصة الطماطم:
1 كوب طماطم طازجة بيوريه (مهروسة)
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة كاتشاب
1 ملعقة كبيرة معجون فلفل حار مشوي (هريسة)
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
خبز عربي
1 بصل، مقطع جوانح
1 ملعقة كبيرة سماق
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح وفلفل
النهاردة بطريقة مختلفة وشهية…طبق رائع وكتيير شهى تعالى جربيه معايا وقدمى أشهى وألذ طبق للدجاج بشكل جديد
المقادير
لكفتة الدجاج:
1/2 كيلو دجاج مفروم
2 ملعقة كبيرة فلفل رومي أخضر مفروم ناعم
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور
ملح وفلفل
للتقديم
لصلصة الطماطم:
1 كوب طماطم طازجة بيوريه (مهروسة)
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة كاتشاب
1 ملعقة كبيرة معجون فلفل حار مشوي (هريسة)
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
خبز عربي
1 بصل، مقطع جوانح
1 ملعقة كبيرة سماق
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح وفلفل
طريقة التحضير:
– يُخلط الدجاج مع الفلفل الأخضر وجوزة الطيب في وعاء عميق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُخلط جيداً باليد حتى تتداخل المكونات.
– يُشكل خليط الدجاج المفروم على هيئة أصابع بداخل أسياخ مع الضغط على أصابع اللحم حتى تكون متساوية الحجم بطول السيخ.
– تُعد شواية الفحم قبل البدء في الشوي ويُساوى الفحم فيها (مع التأكد أن الفحم مشتعل)،كما يمكن أيضاً إستخدام الشواية الكهربائية.
– توضع أسياخ الكفتة فوق شبكة معدنية على الفحم مع تقليب الأسياخ باستمرار، ويُراعى أنه عند نُضج الدجاج في الجهة الملاصقة للشواية، تُصبح أثقل في الوزن، لذا يجب قلبها سريعاً حتى لا تسقُط عن السيخ.
للتقديم
– تُخلط مكونات الصلصة جيداً في وعاء صغير، ويُدهن بها الخبز العربي.
– يُخلط البصل مع السماق والبقدونس في وعاء آخر، يُتبل بالملح والفلفل.
– تُرص كفتة الدجاج فوق الخبز العربي، وتُزين بخليط البصل والسماق.
وبالصحة والهنا,,,
– يُخلط الدجاج مع الفلفل الأخضر وجوزة الطيب في وعاء عميق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُخلط جيداً باليد حتى تتداخل المكونات.
– يُشكل خليط الدجاج المفروم على هيئة أصابع بداخل أسياخ مع الضغط على أصابع اللحم حتى تكون متساوية الحجم بطول السيخ.
– تُعد شواية الفحم قبل البدء في الشوي ويُساوى الفحم فيها (مع التأكد أن الفحم مشتعل)،كما يمكن أيضاً إستخدام الشواية الكهربائية.
– توضع أسياخ الكفتة فوق شبكة معدنية على الفحم مع تقليب الأسياخ باستمرار، ويُراعى أنه عند نُضج الدجاج في الجهة الملاصقة للشواية، تُصبح أثقل في الوزن، لذا يجب قلبها سريعاً حتى لا تسقُط عن السيخ.
للتقديم
– تُخلط مكونات الصلصة جيداً في وعاء صغير، ويُدهن بها الخبز العربي.
– يُخلط البصل مع السماق والبقدونس في وعاء آخر، يُتبل بالملح والفلفل.
– تُرص كفتة الدجاج فوق الخبز العربي، وتُزين بخليط البصل والسماق.
وبالصحة والهنا,,,
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق