طريقة عمل الشلولو الصعيدي من المطبخ المصرى
بسم الله الرحمن الرحيم
الشلولو أكلة فرعونية قديمة ، مشهورة في الصعيد وهي ذات قيمة غذائية كاملة وسهلة الهضم
المكونات :
كوب ماء بارد
1 ليمونة
نصف بصلة (مقطعة قطع صغيرة)
6 فصوص ثوم (مفروم)
1 كوب ملوخية ناشفة
ملح حسب الطلب
توابل (شطة – كمون)
طريقة تحضير الشلولو الصعيدي:
نضع الماء في إناء على النار.
ثم نضيف البصل و الثوم ثم الملوخية مع التقليب ثم التوابل حسب الرغبة .
ثم نضيف الليمون بقشره .
تقدم باردة .
==اقتراحات لتقديم الشلولو الصعيدي
يمكن أن تضربيها في الخلاط مع اﻷرز المستوي وتقدم .
1 ليمونة
نصف بصلة (مقطعة قطع صغيرة)
6 فصوص ثوم (مفروم)
1 كوب ملوخية ناشفة
ملح حسب الطلب
توابل (شطة – كمون)
طريقة تحضير الشلولو الصعيدي:
نضع الماء في إناء على النار.
ثم نضيف البصل و الثوم ثم الملوخية مع التقليب ثم التوابل حسب الرغبة .
ثم نضيف الليمون بقشره .
تقدم باردة .
==اقتراحات لتقديم الشلولو الصعيدي
يمكن أن تضربيها في الخلاط مع اﻷرز المستوي وتقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق