سمك المرجان المشوي مع صوص التمر هندي
بسم الله الرحمن الرحيم
إستمتعى أنتى و عائلتك و أصدقائك بأشهى و أطيب الأطباق البحرية إليكى المرجان المشوى مع صوص التمر هندي
ذو المذاق المميز الرائع و إليكى الطريقة .
المكونات:
150 جم ثمرة تمر هندي
1/2 كوب ماء مغلي
1/3 كوب سكر نخيل أو سكر بني
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 ملعقة شاي صوص سمك
1 ذرة ملح خشن
1 ثمرة فلفل أحمر طويلة طازجة مقطعة إلى شرائح رفيعة بزاوية.
تحضير مرجان مشوي مع صوص التمر هندي
- يغسل السمك تحت الماء البارد الجاري ويجفف بمنشفة ورقية من الداخل والخارج و بإستخدام سكين حاد نقطع 3 قطوع مائلة طولها حوالي 5 سم وعمقها 1 سمعلى كلا الجانبين و يتبل بالملح .
- تسخن الشواية على نار عالية ويدهن السمك بالزيت و يطهى على الشواية لمدة 8 دقائق لكل جانب حتى ينضج السمك .
-في هذه الأثناء يقلب التمر الهندي مع الماء في طبق حرارية و يوضع جانباً لمدة 10 دقائق لينقع ثم يصفى من خلال منخل -ناعم في طبق و نتجاهل البذور و اللب و يضاف السكر و صوص السمك و يقلب حتى يذوب السكر.
إقتراحات تقديم سمك المرجان المشوى مع صوص التمر هندي:
يوضع السمك على طبق التقديم و ينثر عليه صلصة التمر الهندي و الفلفل و يقدم فوراً . وبالهنــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق