لازانيا الباذنجان
بسم الله الرحمن الرحيم
حضّري اللازانيا بطريقة جديدة ومميّزة وصحيّة ونتقدّم لك وصفة لازانيا بالباذنجان لايت سهلة ولذيذة.
المكونات
1 كوب جبنة مبشورة
للحشوة
200 جرام لحمة مفرومة
1\2 كوب ريحان مفروم
1\2 كوب بقدونس مفروم
1\4 كوب نعناع اوراق مفرومة
1 ملعقة صغيرة ملح
1\2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصل صغير مفروم
2 فص ثوم مدقوق
2 باذنجان مقطع مكعبات و مقلية
للصلصة
2 كوب عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة ملح
1\2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مدقوق
2 ملعقة كبيرة زيت.
طريقة تحضيرلازانيا الباذنجان :
تسلق اللازانيا مدة 5 دقائٍق في ماء مغلي مملح ، ثم ترص بصينية مع الفصل بين الشرائح ببلاستيك المطبخ.
تغطى و توضع بالثلاجة مدة ساعتين كي تكون سهلة باللف.
في وعاء عميق يشوح اللحم مع البصل والثوم في قليل من الزيت، ثم تضاف باقي مكونات الحشوة ويقلب الكل جيدا .
تحضر الصلصة بتشويح البصل والثوم بزيت الزيتون، يضاف عصير الطماطم و الصلصة والباذنجان و تبهر بالبهارات و رشة السكر لاعطاء الطماطم النكهة اللذيذة.
تحشى كل شريحة لازانيا بملعقة كبيرة من حشوة اللحم والباذنجان ثم تلف على شكل كانيلوني .
تسكب نصف كمية الصلصة في صينية فرن، ثم ترص لفافات اللازانيا .
تغطى بباقي صلصة الطماطم و ترش بالجبن ثم تخبز بفرن حار مدة 25 دقيقة.
اقتراحات لازانيا الباذنجان :
تقدم ساخنة بالهنا والشفا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق