طريقة عمل سوفليه الليمون البارد
بسم الله الرحمن الرحيم
حضري الآن سيدتي حلى سوفليه بالليمون الحامض، إتبعي خطوات وصفة كيك السوفليه السهل وقدّمي إلى جانبه ايس كريم الفانيليا اللذيذة .
المكونات:
القطر
١٤٠جرام سكر
٤٠ملليلتر ماء
السوفليه
٢حبة بيض
صفار حبة بيض
قشر حبة ليمون
٣ورقات جيلاتين أي ما يعادل ٦ جرام
٢٠٠ملليلتر كريمة الخفق الطازجة
٢٠جرام سكر ناعم
صواني فردية يوضع حول كل منها شريط من البلاستيك أو ورق الشمع
طريقة تحضيرسوفليه الليمون البارد:
١٤٠جرام سكر
٤٠ملليلتر ماء
السوفليه
٢حبة بيض
صفار حبة بيض
قشر حبة ليمون
٣ورقات جيلاتين أي ما يعادل ٦ جرام
٢٠٠ملليلتر كريمة الخفق الطازجة
٢٠جرام سكر ناعم
صواني فردية يوضع حول كل منها شريط من البلاستيك أو ورق الشمع
طريقة تحضيرسوفليه الليمون البارد:
القطر
يخلط الماء والسكر ويوضع على النار ليغلي حتى يتماسك .
طريقة عمل السوفليه
توضع أوراق الجيلاتين في الماء لتطرى .
من جهة أخرى يخفق ٢ حبة بيض مع صفار البيضة جيداً ثم نضيف القطر الساخن تدريجياً مع مواصلة الخفق إلى أن يبرد المزيج كلياً .
نضيف قشر الليمون .
يسخن عصير الليمون قليلاً وتضاف إليه أوراق الجيلاتين المطراة في الماء والمعصورة .
تذوب جيداً ثم تضاف تدريجياً إلى مزيج البيض المخفوق والقطر ويترك جانباً ليبرد .
تخفق كريمة الخفق الطازجة مع ٢٠ جرام من السكر الناعم وتضاف إلى المزيج بواسطة ملعقة أو سباتولا .
يسكب المزيج في صواني فردية وتدخل المجمد لتتماسك .
تخرج من المجمد وتزين حسب الرغبة إما بشرحات ليمون معسلة أو عصير ليمون مضاف إليه جيلاتين .
وبالهنــــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق