اللحم بالكاري مع العدس والأرز البسمتي Meat curry with lentils and basmati rice
بسم الله الرحمن الرحيم
نقدم لكم طبق اللحم بالكاري مع العدس والأرز البسمتي من الاكلات الهندية المحبوبة
المقادير:
ملح ,0.5 ملعقة صغيرة
فلفل اخضر حار مهروس, ثمرة
ماء بارد,4 كوب
أرز بسمتي ,1.5 كوب
بقدونس للتزيين, ملعقة صغيرة
بصل مفروم, ملعقة صغيرة
زبدة لورباك ,0.5 ملعقة صغيرة
لحم مكعبات,
طماطم (بندورة) مهروسة, كوب
كاري ,2 ملعقة صغيرة
زبادي , كوب
فصوص ثوم مهروسين,3
زنجبيل مبشور طازج, ملعقة صغيرة
كزبرة ناشفة,0.5 ملعقة صغيرة
كمون ,0.5 ملعقة صغيرة
بهارات جرام مسالا ,0.5 ملعقة صغيرة
لوز مبشور خشن, ملعقة صغيرة
زيت ,2 ملعقة كبيرة
فلفل احمر حار,0.5 ملعقة صغيرة
بصلة مقطعة,
صلصة طماطم ,5 ملعقة كبيرة
ليمون عصير,2 ملعقة صغيرة
كزبرة خضراء ,2 ملعقة صغيرة
لوز للتزيين,4 ملعقة صغيرة
عدس , كوب
ماء ,2 كوب
كركم ,0.5 ملعقة صغيرة
ليمون عصير,0.5 ملعقة صغيرة
فلفل اخضر حار مهروس, ثمرة
ماء بارد,4 كوب
أرز بسمتي ,1.5 كوب
بقدونس للتزيين, ملعقة صغيرة
بصل مفروم, ملعقة صغيرة
زبدة لورباك ,0.5 ملعقة صغيرة
لحم مكعبات,
طماطم (بندورة) مهروسة, كوب
كاري ,2 ملعقة صغيرة
زبادي , كوب
فصوص ثوم مهروسين,3
زنجبيل مبشور طازج, ملعقة صغيرة
كزبرة ناشفة,0.5 ملعقة صغيرة
كمون ,0.5 ملعقة صغيرة
بهارات جرام مسالا ,0.5 ملعقة صغيرة
لوز مبشور خشن, ملعقة صغيرة
زيت ,2 ملعقة كبيرة
فلفل احمر حار,0.5 ملعقة صغيرة
بصلة مقطعة,
صلصة طماطم ,5 ملعقة كبيرة
ليمون عصير,2 ملعقة صغيرة
كزبرة خضراء ,2 ملعقة صغيرة
لوز للتزيين,4 ملعقة صغيرة
عدس , كوب
ماء ,2 كوب
كركم ,0.5 ملعقة صغيرة
ليمون عصير,0.5 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
لتحضير اللحم بالكاري:
- يوضع اللحم والزبادي والثوم والزنجبيل والكزبرة والكمون والمسالا والفلفل الحار واللوز المبشور والملح في وعاء واسع، وتقلب المكونات جيداً حتى تختلط مع بعضها.
- يغطى الوعاء و يوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
- يسخن الزيت في المقلاة و يحمر فيه البصل على درجة حرارة متوسطة لمدة 7 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون، ثم يضاف إليه خليط اللحم ويترك على النار لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه بني، مع مراعاة التقليب.
- تضاف البندورة (الطماطم) وعصير الليمون وملعقة كزبرة إلى الخليط السابق، ويترك على النار لمدة 45 دقيقة حتى ينضج اللحم مع التقليب المستمر من حين لآخر.
- قبل التقديم يزين اللحم بالكاري بالكزبرة الخضراء، أو البقدونس واللوز.
طريقة عمل العدس:
- أثناء نضج الكاري يوضع العدس والماء في قدر، ويضاف إليه الكركم والكزبرة ويترك على النار حتى يغلى الخليط، ثم تخفف درجة الحرارة، ويترك على النار لمدة نصف ساعة حتى ينضج. ومن الممكن إضافة قليل من الماء إذا احتاج العدس.
- يترك العدس ليبرد يبرد قليلاً بعد تمام النضج، ثم توضع نصف كمية العدس في الخلاط ويصفى بعد ذلك.
- أما بقية العدس الموجود في القدر فيهرس بالملعقة، ويضاف للعدس المصفى، ويضاف إليهما الفلفل الحار، والطماطم (البندورة)، والكاري، والملح، ثم يغطي القدر ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
- قبل التقديم يسخن الزبد والبصل على حرارة متوسطة حتى يصبح لون البصل بني ذهبي، ويوضع البصل على العدس، ويزين بالكزبرة أو البقدونس.
طريقة عمل الأرز:
- يوضع الأرز في القدر ويضاف إليه الملح والماء، ويترك على النار لمدة 20 دقيقة حتى يغلي، ثم يضاف إليه عصير الليمون.
- يغطى القدر مرة أخرى، ويوضع على نار هادئة لمدة 5 دقائق إضافية حتى يتبخر الماء، وينضج الأرز، مع عدم تقليب الأرز أثناء الطهي.
- يقدم اللحم بالكاري مع العدس والأرز بسمتي ساخناً.
- يوضع اللحم والزبادي والثوم والزنجبيل والكزبرة والكمون والمسالا والفلفل الحار واللوز المبشور والملح في وعاء واسع، وتقلب المكونات جيداً حتى تختلط مع بعضها.
- يغطى الوعاء و يوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
- يسخن الزيت في المقلاة و يحمر فيه البصل على درجة حرارة متوسطة لمدة 7 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون، ثم يضاف إليه خليط اللحم ويترك على النار لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه بني، مع مراعاة التقليب.
- تضاف البندورة (الطماطم) وعصير الليمون وملعقة كزبرة إلى الخليط السابق، ويترك على النار لمدة 45 دقيقة حتى ينضج اللحم مع التقليب المستمر من حين لآخر.
- قبل التقديم يزين اللحم بالكاري بالكزبرة الخضراء، أو البقدونس واللوز.
طريقة عمل العدس:
- أثناء نضج الكاري يوضع العدس والماء في قدر، ويضاف إليه الكركم والكزبرة ويترك على النار حتى يغلى الخليط، ثم تخفف درجة الحرارة، ويترك على النار لمدة نصف ساعة حتى ينضج. ومن الممكن إضافة قليل من الماء إذا احتاج العدس.
- يترك العدس ليبرد يبرد قليلاً بعد تمام النضج، ثم توضع نصف كمية العدس في الخلاط ويصفى بعد ذلك.
- أما بقية العدس الموجود في القدر فيهرس بالملعقة، ويضاف للعدس المصفى، ويضاف إليهما الفلفل الحار، والطماطم (البندورة)، والكاري، والملح، ثم يغطي القدر ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
- قبل التقديم يسخن الزبد والبصل على حرارة متوسطة حتى يصبح لون البصل بني ذهبي، ويوضع البصل على العدس، ويزين بالكزبرة أو البقدونس.
طريقة عمل الأرز:
- يوضع الأرز في القدر ويضاف إليه الملح والماء، ويترك على النار لمدة 20 دقيقة حتى يغلي، ثم يضاف إليه عصير الليمون.
- يغطى القدر مرة أخرى، ويوضع على نار هادئة لمدة 5 دقائق إضافية حتى يتبخر الماء، وينضج الأرز، مع عدم تقليب الأرز أثناء الطهي.
- يقدم اللحم بالكاري مع العدس والأرز بسمتي ساخناً.
وبالهنــــــــــــــــــا.....
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
Meat curry with lentils and basmati rice
Ingredients:Salt, 0.5 teaspoonGreen hot pepper mashed, fruitCold water 0.4 cupBasmati rice, 1.5 cupParsley for garnish, teaspoonMinced onion, a teaspoonLurpak butter, 0.5 tspMeat cubes,Tomatoes, squash, cupCarey 0.2 tspYogurt, a cupCloves garlic Mhrusan 0.3Grated fresh ginger, a teaspoonCoriander dry, 0.5 tspLatency, 0.5 tspBharat grams (LNG), 0.5 tspCoarse grated almonds, a teaspoonOil 0.2 tbspHot red pepper, 0.5 tspChopped onion,Tomato sauce 0.5 tbspLemon juice, 2 tspGreen coriander 0.2 tspAlmonds for garnish 0.4 tspLentils, cupWater 0.2 cupTurmeric, 0.5 tspLemon juice, a teaspoon 0.5How to prepare:To prepare the meat curry:- Meat, yogurt, garlic, ginger, coriander, cumin and masala and chili pepper and grated almonds and salt is placed in a large pot, and volatile ingredients until well mixed together.- Cover pan and put in the refrigerator for at least an hour.- The oil is heated in the pan and onions blush it over medium heat for 7 minutes until golden, then add the meat mixture and simmer for 10 minutes until brown in color, taking into account the flipping.- Add the tomatoes, lemon juice and one teaspoon coriander to the previous mixture, and simmer for 45 minutes until the meat is cooked, stirring from time to time.- Adorns the meat before serving curried green coriander or parsley and almonds.Lentils work method:- During maturation curry placed lentils and water in a saucepan, and add the turmeric, coriander leaves and bring to boil the mixture, then loosen the temperature, the leaves on the fire for half an hour until cooked. It is possible to add a little water if needed lentils.- Leaves lentils to cool cool slightly after completing the maturity, then half the amount of lentils are placed in a blender and then filtered.- The rest of lentils found in much Vihers spoon and add the drained lentils and add them chili peppers, and tomatoes, curry, salt, then cover the pot and simmer for 30 minutes.- Before serving heated butter and onion over medium heat until onion becomes golden brown color, and placed on lentils, onions, and garnish coriander or parsley.Rice work method:- Rice is placed in the pot and add the salt and water, and simmer for 20 minutes to boil, then add the lemon juice.- Covers much again, and put on low heat for another 5 minutes until the water evaporates and the rice is cooked, with no flipping rice during cooking.- Offers meat curry with lentils and basmati rice hot.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق