طريقة عمل الدجاج كوردون بلو
بسم الله الرحمن الرحيم
المكونات:
كيلوجرام من لحم صدور وأفخاذ الدجاج (مطحون في الخلاط الكهربائي)
ملعقة صغيرة من توابل الدجاج
ملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
200جرام من الجبنة المتنوعة المبشورة
200جرام من شرائح اللحم او الدجاج المعلب
دقيق
بيض
فتات خبز
زيت لقلي قطع الدجاج
طريقة الطهي
تستعمل مطحنة اللحم أو خلاطة الطعام الكهربائية لفرم لحم الدجاج وجعله شبيهاً بلحم الكبة.
يضاف الملح والفلفل وتوابل الدجاج إلى اللحم المفروم.
يحوّل اللحم المفروم إلى كرات لتحشى بالجبنة المتنوعة، شرط وضع شريحة من جبنة الغرويار وشريحة من اللحم المعلب داخل كل قطعة.
تغلق كرة اللحم وتربّت لتصبح شبيهة بشريحة الهامبرجر.
تغمس شرائح الدجاج في الدقيق، ومن ثم في البيض المخفوق بالملح، و في فتات الخبز.
يسخن الزيت وتقلى فيه شرائح الدجاج جيداً حتى تصبح ذهبية اللون.
تقدم شرائح الدجاج مع البطاطس المقلية والسلطة .
وبالهنـــــــــــــــــــا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق