طريقة عمل الخرشوف المحشي باللحم والارز
بسم الله الرحمن الرحيم
قدمى لعائلتك و أصدقائك أشهى و أطيب أنواع المقبلات المصرية إليكى الخرشوف المحشى لحم ذو المذاق الطيب الرائع و إليكى الطريقة
المكونات:
ملـعـقـة شبت أو شومر مفروم
4 قطع خرشوف طازج
4 شرائح طماطم
2 ملـعـقـة صغيرة زبدة لـورباك
2 ملـعـقـة كبيرة معجون طماطم
150 جم لحم غنم أو مفروم بقري
4 ملاعق كبيرة أرز
4 رؤوس بصل مفروم
2 ثمرة طماطم مفرومة
2 ملـعـقـة كبيرة بقدونس مفروم
كوب ونصف ملح وليمون لنقع الخرشوف بداخله
ملح وبهار حسب الرغبة
تحضيرخرشوف محشي لحم :
يقُشر الخرشوف مع المحافظة على بعض أوراقه الداخلية الطرية.
تُقص رؤوس هذه الأوراق بواسطة مقص ثم ينظَف قلب الخرشوف مـن الأشواك الداخلية بواسطة ملـعـقـة صغيرة.
تُنقع حبات الخرشوف المـنظَفة في الماء الممزوج بعصير الحامض للمحافظة على لـونها الأبيض .
لتـحـضـيـر حشوة الخرشوف إخلطى كلاً مـن اللحم مع الأرز و البصل و البقدونس و الشبت وكذلك الملح والبهار جيداً.
تحٌشى حبات الخرشوف بالحشوة ثم ضعي فوق الحشوة شريحة طماطم وقطعة زبدة.
توضع الحبات المحشوة في إناءٍ كبيرٍ ثم تغمر بالماء الممزوج بصلصة الطماطم وتطبخ لمدة 30 دقيقة حتى تنضج بعدها يضاف الماء عند الحاجة.
إقتراحات للخرشوف المحشى لحم
تنزع الأوراق القاسية عند الأكل ويؤكل الكعب مع الحشوة .
يمكنك تقديمه مع اللبن المتبَل بالثوم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق