Subscribe in a reader أرز بالحمص واللحمChick peas and rice and meat - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

1/03/2016

أرز بالحمص واللحمChick peas and rice and meat

أرز بالحمص واللحمChick peas and rice and meat
 


 بسم الله الرحمن الرحيم


المقادير:

٣ أكواب من الأرز الطويل الحبة
كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم المقطع
٤ بصلات حمراء متوسطة
كوب ونصف الكوب من الحمص المقشر (المفقوش)
كوب من السمن أو من مزيج الزبدة والزيت
عودان من القرفة.

طريقة التحضير
يغسل الأرز وينقع في الماء المغلي مع الملح.
يقشر البصل ويفرم، ثم يقلى في الزيت حتى يصبح لونه شاحباً.
يقطع اللحم إلى قطع ويضاف إلى البصل ويقلى الاثنان معاً إلى أن يتغير لون اللحم. يضاف الحمص ويقلى الكل لبضعة دقائق إضافية فوق نار متوسطة.
تضاف كمية كافية من الماء لغمر محتويات القدر، ويضاف الملح وعوديّ القرفة. يطهى الكل حتى ينضج اللحم.
يغسل الأرز ويشطف. ثم يسكب فوق اللحم، وتضاف نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض. تضاف من ثم كمية كافية من الماء لغمر الأرز، وتغطى القدر وتوضع أولاً فوق نار قوية. تخفف بعدها النار ويطهى الأرز إلى أن يمتص كل الماء وينضج جيداً.
يرفع الأرز بعناية من القدر ويسكب في طبق التقديم، ثم يزين بقطع اللحم والمزيد من حبات الحمص.
يقدم هذا الطبق مع اللبن وسلطة الخضار الطازجة.

Chick peas and rice and meat
Ingredients
3 cups of long-grain rice
A kilo of beef or sheep section
4 medium red onions
A cup and a half cup of chickpeas, peeled (Mufqoh)
Cup of margarine or a combination of butter and oil
Audan cinnamon.
How to prepare
Wash rice and soak in boiling water with salt.
Peel and mince the onion, then fry in oil until pale in color.
Cut the meat into pieces and add to the onions and fry the two together until the meat changes color. Add the chickpeas and fry all for a few more minutes over medium heat.
Add enough water to submerge the contents of the pot, and add salt and cinnamon Udi. All cook until the meat is cooked.
Wash rice and rinse. Then pour over the meat, and add half a teaspoon of white pepper. Then add enough water to submerge the rice, cover the pot and placed first on the fire strong. Then loosen the fire and cook until rice absorbs all the water and simmer well.
Raise the amount of rice carefully and pour in a serving dish, then decorate cut meat and more grains chickpeas.
This dish is served with milk and fresh vegetables and salad

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *