أسياخ لحم الضأن المتبل مع تغميسة التشيميتشيري
بسم الله الرحمن الرحيم
نقدم لكى سيدتى طريقة عمل أسياخ لحم الضأن المتبل مع تغميسة التشيميتشيري وهي احدى الوصفات الآسيوية، وإليكى الطريقة .
المكونات
450 جرام لحم ضأن، طري مقطع إلى مكعبات
300 جرام جبنة الكريم
100 جرام مايونيز
خبز الفوكاشيا، للتزيين
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
صلصة التشيميتشيري
90 ملليلتر عصير ليمون أخضر
90 ملليلتر خل عنب أحمر
240 ملليلتر زيت زيتون
1 كوب بقدونس، مقطع
¼ كوب زعتر بري، مقطع
3 ملعقة كبيرة كزبرة، مقطعة
45 جرام بصل، مقطع إلى قطع صغيرة
10 فص ثوم، مقطع
1 ملعقة كبيرة رقائق الفلفل الحار
1 حبة فلفل أحمر حار، مقطعة إلى قطع صغيرة
1 ملعقة صغيرة كمون، بذور
ملح وفلفل، حسب الرغبة
طريقة تحضير أسياخ لحم الضأن المتبل مع تغميسة التشيميتشيري :
لعمل صلصة التشيميتشيري:
تُخلط جميع المكونات معًا جيدًا.
لعمل تغميسة التشيميتشيري
تخلط الجبنة والمايونيز ونصف كمية صلصة التشيميتشيري في وعاء إلى أن يصبح الخليط أملس.
لعمل أسياخ لحم الضأن المتبل:
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 220 مئوية.
يُدهن خبز الفوكاشيا بزيت الزيتون ويُحمص في الفرن إلى أن يكتسب لونًا ذهبيًّا ويصبح مقرمشًا.
يُتبل لحم الضأن في الكمية المتبقية من صلصة التشيميتشيري لمدة ساعة واحدة على الأقل.
يُغرس مكعب واحد من اللحم في كل سيخ صغير من الخيزران، ثم يُشوى اللحم على درجة حرارة مرتفعة لمدة 4 دقائق.
يُترك اللحم حتى يرتاح قليلاً، ثم يوضع خبز الفوكاشيا في الأسياخ.
يُقدم اللحم مع تغميسة التشيميتشيري. وبالهنــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق