طريقة عمل موس التوبليرون المثلج
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIuHJKbI3ahJyMRNMjjTxJQN2ssOehgx4s2C5UQPeqy7-FgqJjziICckIo7M3vZ-thOYvyTNFLgerg1x6TB13poLyKByhdJo1zOUtLSwxR1ySg2XzTMFwsAkHmXBvSGmhIG5De_vz2cKo/s1600-rw/logo_140618014313950.jpg)
بسم الله الرحمن الرحيم
المكونات:
150 جرام شوكولاته توبلرون الداكنة، مقطعة
250 جرام زبدة
6 صفار بيض
225 جرام سكر
60 ملليلتر ماء
150 جرام بودرة كاكاو
200 جرام شوكولاته توبليرون مقطعة
250 جرام زبدة
6 صفار بيض
225 جرام سكر
60 ملليلتر ماء
150 جرام بودرة كاكاو
200 جرام شوكولاته توبليرون مقطعة
375 ملليلتر كريمة خفق المثلج بشكولاته التوبليرون السنو توب.
الطريقة:
- تذاب الشوكولاته والزبدة في وعاء على حمام مائي.
- يخفق صفار البيض حتى يتزبدة.
- يوضع السكر والماء في قدر على موقد متوسط الحرارة.
- عندما يذوب السكر ترفع درجة حرارة الموقد ويترك السكر حتى يغلي ويصل إلى مرحلة الكرة اللينة.
- يسكب السكر الساخن على صفار البيض بالتدريج مع الإستمرار في الخفق حتى يغلظ الخليط ويتدلى من الملعقة.
- تنخل بودرة الكاكاو وتقلب بلطف في خليط الشوكولاته.
- تضاف قطع التوبليرون وتقلب بلطف.
- تخفق الكريمة وتقلب بلطف مع الخليط.
- يصب الموس في قالب من إختيارك ويدخل الفريزر لعدة ساعات.
- يخفق صفار البيض حتى يتزبدة.
- يوضع السكر والماء في قدر على موقد متوسط الحرارة.
- عندما يذوب السكر ترفع درجة حرارة الموقد ويترك السكر حتى يغلي ويصل إلى مرحلة الكرة اللينة.
- يسكب السكر الساخن على صفار البيض بالتدريج مع الإستمرار في الخفق حتى يغلظ الخليط ويتدلى من الملعقة.
- تنخل بودرة الكاكاو وتقلب بلطف في خليط الشوكولاته.
- تضاف قطع التوبليرون وتقلب بلطف.
- تخفق الكريمة وتقلب بلطف مع الخليط.
- يصب الموس في قالب من إختيارك ويدخل الفريزر لعدة ساعات.
- يخرج الموس المثلج من الفريزر ويوضع في صحن التقديم.
طريقة التقديم:
-شوكولاته توبليرون سنو توب
-يزين موس التوبليرون المثلج بشكولاته التوبليرون السنو توب.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق