طريقة عمل بلح البحر بصلصة الكريمة والشبت
بسم الله الرحمن الرحيم
بلح البحر من المشهيات التي من الممكن تقديمها
كصنف جانبي بجوار أطباق السمك المقلي والمشوي، وهو من المغذيات التي تمد الجسم
بالطاقة والحيوية. ولابد من إختياره طازجا والتأكد من سلامة رائحته، وأن الأصداف
ليست فارغة.
المكوّنات
- كيلو بلح
البحر.
-باقة صغيرة شبت مقطع
.
- 200 ملل كريمة.
- 50 غرام بصل مقطع
إلى شرائح.
-زيت زيتون.
-7 فصوص ثوم مفروم
.
-4 ملاعق خلّ أبيض
طريقة العمل:
1- قومي بغسل بلح
البحر بغمره بالماء مع الخل والملح ، ثم يوضع بمصفاة.
2- سخّني في قدر زيت الزيتون وشوّحي فيه البصل والثوم
حتى تنطلق الروائح والزيوت الخاصة بنكهات البصل والثوم.
3- أضيفي بلح البحر
إلى القدر وقلّبي المكونات.
4- أضيفي الخلّ الأبيض
والكريمة لبلح البحر، واتركيها على النار حتى تتماسك.
5- إرفعي القدر عن النار، وضعي المقدار بطبق
التقديم ثمّ رشي الشبت فوق المكونات، وقدّمي الطبق ساخناً.
يقدم مع بطاطس محمرة وأرز أبيض وسلطة خضراء.
وبالهنــــــــــــــــــــا والشفــــــــــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق