طريقة عمل طبق من الخضار المشكل على طريقة الهندية
بسم الله الرحمن الرحيم
طبق الخضار مهم جدا على المائدة، لما يحتويه من
الفيتامينات والأملاح والمعادن، إضافة إلى أهمية الخضار لسلامة الجسم وتخليصه من
السموم، ولراحة الجهاز الهضمي.
إليكِ طبق الخضار على الطريقة الهندية، وهي
بسيطة وسريعة وغنية بالمكونات الغذائية.
المقادير والطريقة:
-نصف رأس زهرة قرنبيط مقطعة زهرات صغيرة تشوح في قليل
من الزيت.
-فلفل رومى الوان.
-حبة بطاطس مقطعة إلى مكعبات صغيرة ومقلية في
الزيت.
-نصف كأس بازلاء.
-بصلة مفرومة توضع في قدر مع قليل من الزيت
وتشوح حتى يصفر لونها.
-يضاف ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
-ثم يضاف كأس عصير طماطم.
-يضاف نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
-نصف ملعقة كمون.
-نصف ملعقة كسبرة جافة.
-رشة
كاري- زنجبيل مطحون- ملح – ليمون.
-يضاف الزهرة والبطاطس والبازلاء على البصل
والطماطم ويترك يغلي 10 دقائق.
-يضاف علبة قشطة وكأس كريمة طبخ، نقلب دقيقة
واحدة.
-ثم يضاف نصف كأس كسبرة خضراء مفرومة.
-نطفيء النار، وتقدم في زبديات مع الخبز
المحمص والأرز البسمتي.
وبالهنـــــــــا والشفــــــــــا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق