Subscribe in a reader طريقة عمل طبق خضار كورما من الأطباق الهندية - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

6/04/2015

طريقة عمل طبق خضار كورما من الأطباق الهندية

طريقة عمل طبق خضار كورما من الأطباق الهندية 

 

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير :

البطاطا: 5 حبات (مقطعة مكعبات)
البصل: 1 حبة (كبيرة ومفرومة)
مسحوق الكاري: 3 ملاعق صغيرة
طحين: 2 ملعقة كبيرة
الشطة: ملعقة كبيرة (اختياري)
ملح: نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
الفلفل الأخضر: 1 حبة (مقطع شرائح)
الجزر: 3 حبات (مقطعة شرائح رفيعة)
البازلاء: كوب (مجمدة)
القرنبيط: كوب (مسلوق)
مسحوق شوربة البصل: مغلف
حليب جوز الهند: علبة
الماء: كوب
كزبرة خضراء: نصف حزمة (مفرومة)

طريقة التحضير:


1. اسلقي البطاطا والبازيلا بالماء واتركيها تتصفى
2. قلبي مسحوق الكاري مع الطحين والشطة والفلفل الأسود في وعاء صغير، انثريها فوق والبطاطا والبازيلا، قلبي حتى تمتزج معها جيدا
3. ضعي البطاطا والبازيلا في قدر على النار مع ملعقة من زيت القلي وحركي قليلا
 4. أضيفي شرائح الفلفل الأخضر والقرنبيط المسلوق ومسحوق شوربة البصل و حليب جوز الهند، قلبي حتى يتجانس الخليط
5. اغلقي القدر اتركيها على نار هادئة حتى يغلي، أضيفي الماء إذا جف السائل عن الخليط.
6. أضيفي الجزر واتركيه على النار لمدة 30 دقيقة حتى تستوي
7. اسكبي الخضار في طبق التقديم وزينيها بالكزبرة
8. قدميه إلى جانب الأرز البسمتي .
وبالهنـــــــــــــــــــــــــــــــــا والشفــــــــــــــــــــــا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *