طريقة عمل فطيرة الشمس بالكريمة والشوكولاتة
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
1 ملعقة كبيرة حليب 1كوب كريمة شكولاته
1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
1 حبة صفار بيض
4 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 كوب زيت ذرة
1كوب حليب
1 حبة بيض
طريقة التحضير:
ضعي مقدار ثلاثة أكواب من الدقيق وأضيفي الخميرة، السكر والبيكنج باودر،
ثم ثبتي مضرب العجين وشغليه على سرعة بطيئة لعدة ثوان حتى تختلط المواد.
أضيفي الزيت، الحليب، البيض والفانيليا وشغلي المضرب على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء.
اقطعي العجينة إلى نصفين، شكلي كل قطعة على شكل قرص، ثم ضعي كل قرص من العجينة في طبق مدهون بالزيت، غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها.
احضرى العجينة وضعى كمية الشيكولاتة فوق النصف الاول من العجينة وبد ذلك ضعى النصف الثانى من العجينة وقومى بتقسيمه كما موضح فى الصورة ثم قومى بثنى العجينة كما موضح بالصورة
أضيفي الزيت، الحليب، البيض والفانيليا وشغلي المضرب على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء.
اقطعي العجينة إلى نصفين، شكلي كل قطعة على شكل قرص، ثم ضعي كل قرص من العجينة في طبق مدهون بالزيت، غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها.
احضرى العجينة وضعى كمية الشيكولاتة فوق النصف الاول من العجينة وبد ذلك ضعى النصف الثانى من العجينة وقومى بتقسيمه كما موضح فى الصورة ثم قومى بثنى العجينة كما موضح بالصورة
ضعى الفطيرة فى مكان دافى لمدة نصف ساعة حتى ترتاح وتخمر جيدا
ضعيها فى الفرن حتى تنضج ويحمر الوجهه
وبالهنـــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق