Subscribe in a reader طريقة عمل الباذنجان المحشو بالقمح والشبت والجبنة(ابتكار) - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

8/09/2015

طريقة عمل الباذنجان المحشو بالقمح والشبت والجبنة(ابتكار)

طريقة عمل الباذنجان المحشو بالقمح والشبت والجبنة(ابتكار)

 

بسم الله الرحمن الرحيم

 قدمي لعائلتك الباذنجان بطريقة جديدة نقدم لكم اليوم طريقة عمل الباذنجان المحشو بالقمح والشبت

 

المقادير
4 حبة باذنجان مقطعة نصفين بالطول 
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
1 حبة فلفل أحمر مقطعة نصفين 
1كوب قمح مغسول ومصفى 
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة 
1 ملعقة صغيرة  بابريكا مدخنة 
ملح وفلفل , حسب الرغبة
1  حبة بشر قشر وعصير ليمون 
2 ملعقة كبيرة شبت طازج 
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
150 غرام جبن فيتا مفتت
طريقة التحضير:
 سخني الفرن إلى درجة حرارة 200، ثم بطني صينية فرن بورق الزبد، وضعي بها أنصاف الباذنجان بحيث يكون الجزء المقطع موجها لأسفل، وبعدها ادهني الباذنجان بالزيت وضعيه في الفرن الساخن لمدة 15 دقيقة، ثم اخرجي الصينية وأضيفي الفلفل بحيث يكون الجزء المقطوع لأسفل، ثم ادهنيه بالزيت وادخلي الصينية في الفرن الساخن مرة أخرى حتى يطرى.
 اخرجي الصينية من الفرن وقشري الفلفل وقطعيه إلى مكعبات صغيرة.

 خلال فترة نضج الفلفل اسلقي القمح في وعاء مليء بالماء المغلي المملح لمدة 25 دقيقة أو حتى يطرى القمح، ثم صفيه واتركيه جانبا حتى يبرد قليلا.

 امزجي التوابل مع عصير وبشر قشر الليمون وباقي زيت الزيتون، ثم ضعي القمح مع الفلفل المقطع وأوراق الجرجير والشبت والبقدونس في وعاء وانثري عليهم مزيج التوابل والملح والفلفل وقلبي حتى تتجانس المكونات، ثم ضعي الباذنجان المشوي في وعاء وضعي عليه مزيج الخضروات والقمح، ثم انثري عليه الجبن الفيتا المفتتة وقدمي في الحال.


وبالهنـــــــــــــــــــــــــا..

 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *