طريقة عمل بسبوسة الكاسترد بدون عسل
بسم الله الرحمن الرحيم
بسبوسة الكاسترد بدون عسل هي احدى انواع البسبوسة العديدة والشهية، وهذه البسبوسة مناسبة للأشخاص الذين لا يحبذون الحلويات التي تحتوي على الكثير من القطر او العسل فهي من غير عسل وهي متوسطة الحلاوة.
المقادير
1 علبة قشدة لحشو الكاسترد 5 ملاعق كبيرة سكر لحشو الكاسترد
5 ملاعق كبيرة بودرة الكاسترد لحشو الكاسترد
نصف كوب زيت
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 كوب سكر
فانيليا , ملعقة صغيرة
3 بيضات بيض
1/2 كوب مكسرات
2 كوب سميد
1 علبة قشدة
2 ملعقة جوز هند
1 كوب حليب
طريقة التحضير:
- نخلط السميد والمكسرات وجوز الهند والقشدة والبيض والسكر والفانيليا والبيكنج باودر والزيت ونقلب الخليط جيداً
- ندهن صينية الفرن بالزبدة ونصب فيها نصف مقدار الخليط
- ندخل الصينية الفرن المسخن مسبقاً على نارٍ متوسطةٍ حتى تتماسك قليلاً
لتحضير الحشو:
- نذيب بودرة الكاسترد فى قليلٍ من الحليب
- نذيب بودرة الكاسترد فى قليلٍ من الحليب
- نضع باقي الحليب مع السكر على النار حتى يغلي
- نضيف له مزيج الكاسترد ونقلبه جيداً
- نطفئ النار وتضاف علبة القشدة ونقلبها جيداً
- نخرج صينية البسبوسة من الفرن بعد تماسكها
- نضع فوقها حشوة الكاسترد ونساويها
- نتركها ليبرد قليلاً
- نخفف مقدار البسبوسة المتبقي بقليلٍ من الماء أو الحليب البارد
- نصب الخليط فوق حشو الكاسترد ويساوى
- ندخل الصينية الفرن على نارٍ متوسطةٍ في الوسط حتى تنضج وتتحمر.
- نتركها لتبرد ونقدمها...
- ندهن صينية الفرن بالزبدة ونصب فيها نصف مقدار الخليط
- ندخل الصينية الفرن المسخن مسبقاً على نارٍ متوسطةٍ حتى تتماسك قليلاً
لتحضير الحشو:
- نذيب بودرة الكاسترد فى قليلٍ من الحليب
- نذيب بودرة الكاسترد فى قليلٍ من الحليب
- نضع باقي الحليب مع السكر على النار حتى يغلي
- نضيف له مزيج الكاسترد ونقلبه جيداً
- نطفئ النار وتضاف علبة القشدة ونقلبها جيداً
- نخرج صينية البسبوسة من الفرن بعد تماسكها
- نضع فوقها حشوة الكاسترد ونساويها
- نتركها ليبرد قليلاً
- نخفف مقدار البسبوسة المتبقي بقليلٍ من الماء أو الحليب البارد
- نصب الخليط فوق حشو الكاسترد ويساوى
- ندخل الصينية الفرن على نارٍ متوسطةٍ في الوسط حتى تنضج وتتحمر.
- نتركها لتبرد ونقدمها...
وبالهنــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق