طريقة عمل قورما اللحم على طريقة جدتى
بسم الله الرحمن الرحيم
مقادير الوصفة:
750 غ بصل صغير
1/4 فنجان زيت زيتون
3 فصوص ثوم مقطعة
1 كيلو لحم
2 ملعقة خل
عود قرفة
1/4 ملعقة صغرة فلفل اسود
ورقة غار
2 ملعقة معجون بندورة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ونصف فنجان ماء
750 غ بصل صغير
1/4 فنجان زيت زيتون
3 فصوص ثوم مقطعة
1 كيلو لحم
2 ملعقة خل
عود قرفة
1/4 ملعقة صغرة فلفل اسود
ورقة غار
2 ملعقة معجون بندورة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ونصف فنجان ماء
طريقة التحضير:
قشّري البصل واتركيه دون أن تقطعيه.
احضري مقلاة وضعي الزيت ثم قلّي البصل قليلاً على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم ارفعيه من على النار وانشلي البصل واتركيه جانباً.
قطّعي اللحم قطع متوسطة الحجم ثم ضعيهم في نفس المقلاة وقلّبي لمدة 10 دقائق حتى يجف المرق.
اضيفي الثوم، الخل، البهارات، الملح، ورق الغار، معجون البندورة والماء وقلّبي واتركيه حتى يغلي وينضج اللحم.
اضيفي البصل إلى اللحم واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة.
قدّميه في طبق التقديم بعد أن تزيلي عود القرفة وورق الغار.
قشّري البصل واتركيه دون أن تقطعيه.
احضري مقلاة وضعي الزيت ثم قلّي البصل قليلاً على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم ارفعيه من على النار وانشلي البصل واتركيه جانباً.
قطّعي اللحم قطع متوسطة الحجم ثم ضعيهم في نفس المقلاة وقلّبي لمدة 10 دقائق حتى يجف المرق.
اضيفي الثوم، الخل، البهارات، الملح، ورق الغار، معجون البندورة والماء وقلّبي واتركيه حتى يغلي وينضج اللحم.
اضيفي البصل إلى اللحم واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة.
قدّميه في طبق التقديم بعد أن تزيلي عود القرفة وورق الغار.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق