طريقة عمل الدجاج تكا مسالا من المطبخ الهندى
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
2 صدر دجاج صدوركوب كريمة لبانى
2 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
ملعقة كبيرة زبدة لورباك
ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
بصل , حبة
فلفل اسود , ملعقة كبيرة
فلفل احمر حار , حسب الرغبة
زيت نباتي , حسب الرغبة
ماء , كوب
طريقة التحضير:
- تقطع صدور الدجاج إلى مكعبات صغيرة وتخلط مع بهار الكاري.
- يفرم البصل الى مكعبات صغيرة ويقلى بالزيت مع الثوم والزنجبيل والفلفل الأسود وقليلاً من بهار الكاري حتي يحمر.
- ثم تضاف إلية قطع الدجاج.
- يضاف الخليط الى الماء المغلي ويترك لمدة ثلث ساعة.
- يضاف إلى الخليط الزبدة والكريمة والملح والفلفل الحار ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يصبح الخليط كثيفاً.
- يقدم مع الأرز البسمتي أو الخبز.
وبالهنـــــــــــــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق