Subscribe in a reader سمك بصلصة الحبق(صوص الريحان) - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

10/17/2015

سمك بصلصة الحبق(صوص الريحان)

سمك بصلصة الحبق(صوص الريحان)

 

 

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير

1كوب ماء 
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود 
1/4 ملعقة صغيرة كركم 
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1/4 باقة كزبرة 
3 حبة كبش قرنفل 
3 حبة هال 
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج 
3 فص ثوم 
1 حبة فلفل أخصر حار مفروم ناعما 
1 حبة بصل مفروم 
3 حبة بندورة مقطعة صغيرا 
1/2 كيلو فيليه سمك 
طريقة التحضير:
 يقطّع السمك إلى مكعبات. ثم، توضع في صينية غير لاصقة، مع قليل من الزيت، ويتمّ إدخالها إلى الفرن، لمدّة 20 دقيقة، وذلك على حرارة متوسّطة.
في قدر توضع على النار، يضاف الزيت والبصل، ويقلّب البصل حتى يصبح أشقر اللون. ثم، يضاف الثوم والبندورة المفرومة وأوراق الحبق.

تهرس حبات الهال مع كبش القرنفل، ثم تضاف إلى القدر، وكذلك الزنجبيل والكزبرة المفرومة وقليل من الكركم.

تدع القدر على النار، حتى تذوب البندورة تماماً.

يضاف كوب من الماء إلى المزيج السابق، وينتظر إلى أن يغلي. ثم، يوضع السمك فوق المزيج ويترك على نار هادئة حتى الغليان لمدة دقيقة واحدة.

يقدّم الطبق مزيّناً بورق الحبق إلى جانبه الأرز الأبيض.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *