سمك بصلصة الحبق(صوص الريحان)
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
1كوب ماء
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة كركم
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1/4 باقة كزبرة
3 حبة كبش قرنفل
3 حبة هال
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
3 فص ثوم
1 حبة فلفل أخصر حار مفروم ناعما
1 حبة بصل مفروم
3 حبة بندورة مقطعة صغيرا
1/2 كيلو فيليه سمك
طريقة التحضير:
يقطّع السمك إلى مكعبات. ثم، توضع في صينية غير لاصقة، مع قليل من الزيت،
ويتمّ إدخالها إلى الفرن، لمدّة 20 دقيقة، وذلك على حرارة متوسّطة.
في قدر توضع على النار، يضاف الزيت والبصل، ويقلّب البصل حتى يصبح أشقر اللون. ثم، يضاف الثوم والبندورة المفرومة وأوراق الحبق.
تهرس حبات الهال مع كبش القرنفل، ثم تضاف إلى القدر، وكذلك الزنجبيل والكزبرة المفرومة وقليل من الكركم.
تدع القدر على النار، حتى تذوب البندورة تماماً.
يضاف كوب من الماء إلى المزيج السابق، وينتظر إلى أن يغلي. ثم، يوضع السمك فوق المزيج ويترك على نار هادئة حتى الغليان لمدة دقيقة واحدة.
يقدّم الطبق مزيّناً بورق الحبق إلى جانبه الأرز الأبيض.
في قدر توضع على النار، يضاف الزيت والبصل، ويقلّب البصل حتى يصبح أشقر اللون. ثم، يضاف الثوم والبندورة المفرومة وأوراق الحبق.
تهرس حبات الهال مع كبش القرنفل، ثم تضاف إلى القدر، وكذلك الزنجبيل والكزبرة المفرومة وقليل من الكركم.
تدع القدر على النار، حتى تذوب البندورة تماماً.
يضاف كوب من الماء إلى المزيج السابق، وينتظر إلى أن يغلي. ثم، يوضع السمك فوق المزيج ويترك على نار هادئة حتى الغليان لمدة دقيقة واحدة.
يقدّم الطبق مزيّناً بورق الحبق إلى جانبه الأرز الأبيض.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق