طريقة تحضير سلطة السمك المالح من المطبخ الاماراتى
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
فلفل أسود , حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
شبت , حسب الرغبة
كزبرة , حسب الرغبة
1 حبة فلفل حار
3 حبة بصل أخضر مقطع
1 حبة بندورة مقطعة
2 حبة عصير ليمون
200 غرام سمك مالح
طريقة التحضير
- كما هو الحال في جميع أطباق المالح، نبدأ بغلي السمك مع بعض العطريات مثل البصل والثوم وأوراق الغار لمدة ساعة تقريباً.
- بعد الغلي، ننظَف السمك من خطوط الدم ونغسله لتخفيف حدة الملح.
- نقوم بتفتيت وتجميع السمك المغسول في وعاء.
- نضيف البندورة المقطَعة والاعشاب والبصل الأخضر ودبس الرمان وعصير الليمون والفلفل الأسود المطحون، ونخلط جيداً.
- نقوم بتزيين الطبق بشرائح البصل الطولية.
- نقدَم المالح فوق طبق من أرز البسمتي الأبيض والمطبوخ بالزبدة أو دهن الخنين أو السمن مع خلطات البهارات المحلية الخاصة أو السمن البلدي.
- بعد الغلي، ننظَف السمك من خطوط الدم ونغسله لتخفيف حدة الملح.
- نقوم بتفتيت وتجميع السمك المغسول في وعاء.
- نضيف البندورة المقطَعة والاعشاب والبصل الأخضر ودبس الرمان وعصير الليمون والفلفل الأسود المطحون، ونخلط جيداً.
- نقوم بتزيين الطبق بشرائح البصل الطولية.
- نقدَم المالح فوق طبق من أرز البسمتي الأبيض والمطبوخ بالزبدة أو دهن الخنين أو السمن مع خلطات البهارات المحلية الخاصة أو السمن البلدي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق