طريقة عمل الفيتوتشيني بالفراخ مع صوص الفطر والكريمة
بسم الله الرحمن الرحيم
المكوّنات
• معكرونة فيتوتشيني - 600 غرام
• كريمة - كوب
• بصل مفروم فرماً ناعماً - 2
• جبن بارميزان مبشور - نصف كوب
• بقدونس مفروم - 3 ملاعق كبيرة
• دجاج مقطع الى شرائح طويلة - 150 غرام
• خلّ أبيض - ربع كوب
• فطر - نصف كوب
• زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
• ماء للسلق - بحسب الحاجة
• بصل أخضر مفروم - ملعقة كبيرة
• ملح - بحسب الرغبة
• فلفل أسود - بحسب الرغبة
نصائح
قدمي الفيتوتشيني على سفرتك الى جانب سلطة السيزر أو سلطة الباناشيه.
طريقة العمل
1- أسلقي المعكرونة في قدر من الماء المغلي على نار متوسطة.
2- أضيفي رشة من الملح وملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون.
3- ضعي المعكرونة في مصفاة حتى تتخلصي من السوائل ثم احتفظي بنصف كوب من ماء السلق جانباً.
4- سخّني ما تبقى من زيت الزيتون قي قدر على النار، ضعي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
5- أضيفي الفطر، قلّبيه لـ7 دقائق ثم زيدي الخلّ، الدجاج والكريمة ونكّهي بالملح والفلفل الأسود.
6- أتركي المكونات على نار هادئة حتى تنضج.
7- أسكبي ماء السلق واتركي المكونات حتى تغلي من جديد.
8- صُفي المعكرونة في طبق التقديم، وزّعي خليط الدجاج على الوجه.
9- أنثري الجبن، البصل الأخضر والبقدونس على المعكرونة والدجاج وقدميها على سفرتك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق