طريقة عمل صينية ورق العنب بالفرن
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
20 ورقة ورق عنب 1كوب أرز
1/4 كوب لحمة
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
3 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
لحم , 1 ملعقة صغيرة
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1كوب ماء ساخن
1 ملعقة كبيرة سمنة
1/4 كوب عصير ليمون
طريقة التحضير
بعد ان وضعنا الرز بماء فاتر لمدة نصف ساعة نصفيه ونضعه في وعاء
نضيف اليه كمية اللحمة والزيت النباتي والثوم المهروس والملح والفلفل والبهارات ونخلط المكونات جيدا
ندهن صينية الفرن بالقليل من الزيت ونمد 10 اوراق من ورق العنب الى ان يغطي الصينية بالكامل
نضيف اليها مقدار الحشوة ونجعله مستويا
نصف الكمية المتبقية من ورق العنب على وجه الحشوة ونقوم بادخال الاطراق الى الداخل
نضع كمية الماء الساخن والسمنة فوق اوراق العنب وندخلها للفرن على درجة منخفضة لمدة ساعة ونصف الى ساعتين
بعد مضي ساعة من الوقت نضيف عصير الليمون الى الصينية ونعيدها للفرن الى ان تنضج تماما
بعد التاكد من ان صينية ورق العنب نضجت تماما نخرجها وتصبح جاهزة للتقديم...
نضيف اليه كمية اللحمة والزيت النباتي والثوم المهروس والملح والفلفل والبهارات ونخلط المكونات جيدا
ندهن صينية الفرن بالقليل من الزيت ونمد 10 اوراق من ورق العنب الى ان يغطي الصينية بالكامل
نضيف اليها مقدار الحشوة ونجعله مستويا
نصف الكمية المتبقية من ورق العنب على وجه الحشوة ونقوم بادخال الاطراق الى الداخل
نضع كمية الماء الساخن والسمنة فوق اوراق العنب وندخلها للفرن على درجة منخفضة لمدة ساعة ونصف الى ساعتين
بعد مضي ساعة من الوقت نضيف عصير الليمون الى الصينية ونعيدها للفرن الى ان تنضج تماما
بعد التاكد من ان صينية ورق العنب نضجت تماما نخرجها وتصبح جاهزة للتقديم...
وبالهنـــــــــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق