طريقة تحضير ساق الضأن المشوي مع الخضار فى الفرن
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
ساق ضأن مقطع نصفين , 2 كيلو
بطاطا صغيرة مهروسة , 1 كيلو
جزر مقطع , 700 غرام
بصل أبيض مفروم , 500 غرام
فليفلة خضراء , 500 غرام
ثوم مهروس , 80 غرام
أوريغانو أو زعتر , 100 غرام
زيت زيتون , 200 مل
ملح وبهارات , حسب الرغبة
طريقة التحضير:
يُنقع ساق الضأن مع زيت الزيتون، والأوريغانو، والثوم، والملح والبهار، ثم يوضع في الثلاجة لمدة ليلة.
في اليوم التالي، تُضاف باقي المكونات فوق ساق الضأن، وتُمزج جيداً (يمكن إضافة الملح والبهار حسب الحاجة).
تُقطع أوراق معدنية وأوراق صامدة للشحم بقياس 50 سم كل واحدة.
يُقسم ساق الضأن وتوضع الخضراوات في الوسط، ثم يُغلق مثل الحلوى.
تُضاف المياه حتى منتصف صينية عميقة، ثم توضع الورقة المعدنية التي تغلّف ساق الضأن.
يُشوى الساق لمدة 3 ساعات و30 دقيقة على درجة حرارة 250 مئوية.
في اليوم التالي، تُضاف باقي المكونات فوق ساق الضأن، وتُمزج جيداً (يمكن إضافة الملح والبهار حسب الحاجة).
تُقطع أوراق معدنية وأوراق صامدة للشحم بقياس 50 سم كل واحدة.
يُقسم ساق الضأن وتوضع الخضراوات في الوسط، ثم يُغلق مثل الحلوى.
تُضاف المياه حتى منتصف صينية عميقة، ثم توضع الورقة المعدنية التي تغلّف ساق الضأن.
يُشوى الساق لمدة 3 ساعات و30 دقيقة على درجة حرارة 250 مئوية.
وتقدم مقطعة مع أرز والخضار المشوى
وبالهنــــــــــــــــــــــــــا والشفـــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق