طريقة عمل الدجاج بالأناناس مع أرز بالكاري
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
3 1/2 كوب ماء 2 كوب أرز بسمتي مغسول ومصفى
مرق دجاج , 2 مكعب
200 غرام أناناس مقطع مكعبات
زبيب , 1 ملعقة كبيرة
1 1/2 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري
1 حبة طماطم
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
300 جرام صدور دجاج مقطعة مكعبات
1 حبة بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير:
يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة، يُضاف البصل ويقلّى على نار متوسطة
الحرارة لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح البصل طريًّا. يُضاف الدجاج ويُطهى لمدة 5
دقائق أو حتى يتغير لونه.
تُضاف الكزبرة، البندورة، مسحوق الكاري، الزبيب، الأناناس ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُحرَّك المزيج حتى تصبح الطماطم ليّنة.
يُضاف الأرز والماء ويحرَّك المزيج حتى يغلي. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
تُضاف الكزبرة، البندورة، مسحوق الكاري، الزبيب، الأناناس ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُحرَّك المزيج حتى تصبح الطماطم ليّنة.
يُضاف الأرز والماء ويحرَّك المزيج حتى يغلي. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق