طريقة عمل الباكورا من المطبخ الهندى
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
بروكلي , رأس
زهرة , رأس
ماء ,0.5 كوب
صفار بيض , بيضة
كركم ,0.5 ملعقة صغيرة
بابريكا ,0.5 ملعقة صغيرة
كمون , ملعقة صغيرة
شطة ,0.5 ملعقة صغيرة
بيكنج باودر ,0.5 ملعقة صغيرة
دقيق الحمص ,0.75 كوب
كوسا ,2 حبة
ملح , حسب الرغبة
فلفل , حسب الرغبة
زيت للقلي ,
زهرة , رأس
ماء ,0.5 كوب
صفار بيض , بيضة
كركم ,0.5 ملعقة صغيرة
بابريكا ,0.5 ملعقة صغيرة
كمون , ملعقة صغيرة
شطة ,0.5 ملعقة صغيرة
بيكنج باودر ,0.5 ملعقة صغيرة
دقيق الحمص ,0.75 كوب
كوسا ,2 حبة
ملح , حسب الرغبة
فلفل , حسب الرغبة
زيت للقلي ,
طريقة التحضير:
- يُخلط دقيق الحمص مع البيكنج بودر، الشطة، الكمون، البابريكا، الكركم، صفار البيض، والملح والفلفل فى وعاء عميق ويُقلب جيداً.
- يُضاف الماء تدريجياً مع التقليب المستمر حتى تتداخل المكونات.
- يُقطع القرنبيط والبروكلى بعد سلقهما إلى زهرات صغيرة وتُوضع فى العجين
حتى تُغطى تماماً وتُقلى فى الزيت الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون.
- تُقطع الكوسة بعد سلقها إلى شرائح ثم تُوضع فى العجين حتى تُغطى تماماً، وتُحمر فى الزيت الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون.
- تُرفع الخضروات على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
- تُقدم الباكورا مع الصلصات الهندية الحارة.
وبالهنــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق