طريقة عمل صينية البروكلي بالدجاج والفطر وصوص الكريمة
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
4 حبة صدر دجاج مسحي 2 حبة بروكلي طازج ومقطع
1 مغلف شوربة فطر
1 لتر كريمة طبخ
1 1/2 كوب فطر طازج مقطع
زبدة , 1 ملعقة كبيرة
1كوب جبن موزاريلا مبشور
لسلق الدجاج
1 حبة بصل مقطع إلى 4 اجزاء
قرفة , 1 عود
4 حبة هال
1/2 حبة جزر
4 ورقة أوراق غار
ماء ساخن ,
1 ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير:
ضعي في قدر على النار الزيت والبصل والقرفة وورق الغار ومن ثم أضيفي
الدجاج وحركيه في الماء واتركي الماء ليغلي وارفعي زفرة الدجاج وأضيفي
الجزر والهال على نار متوسطة واتركي المكونات لمدة ساعة كي تنضج.
اطهي البروكلي على البخار وهو يحتاج 6 دقائق بعد غليان الماء.
ذوبي الزبدة في صينية غميقة وضعي معها شرائح الفطر وحركي المكونات حتى النضوج ثم أضيفي الكريمة الباردة وخففي النار وبعدها أضيفي شوربة الفطر وحركي المزيج حتى تذوب الحبيبات كليّاً وتبدأ الكريمة بالغليان بعدها أضيفي كوب من المرق وحركي.
صفي الدجاج في صينية أخرى مع البروكلي واسكبي مزيج الكريمة فوقه وغطيه وأدخليه الى الفرن لـ20 دقيقة على حرارة 180.
أخرجي الصينية وضعي على وجهها الجبنة المبشورة وأعيدي إدخالها الى الفرن من دون إشعاله فتذوب على الحرارة.
اطهي البروكلي على البخار وهو يحتاج 6 دقائق بعد غليان الماء.
ذوبي الزبدة في صينية غميقة وضعي معها شرائح الفطر وحركي المكونات حتى النضوج ثم أضيفي الكريمة الباردة وخففي النار وبعدها أضيفي شوربة الفطر وحركي المزيج حتى تذوب الحبيبات كليّاً وتبدأ الكريمة بالغليان بعدها أضيفي كوب من المرق وحركي.
صفي الدجاج في صينية أخرى مع البروكلي واسكبي مزيج الكريمة فوقه وغطيه وأدخليه الى الفرن لـ20 دقيقة على حرارة 180.
أخرجي الصينية وضعي على وجهها الجبنة المبشورة وأعيدي إدخالها الى الفرن من دون إشعاله فتذوب على الحرارة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق